Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, разделочная доска, сито, пищевой контейнер, ложка
Ингредиенты
Куриная печень | 500 г |
Мука | 2 ст. л. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Репчатый лук | 300 г |
Соль | по вкусу |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Куриную печень промываем, высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие кусочки и ножом или руками очищаем их от всех плёночек.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четвертькольцами.
- Обваливаем кусочки печени в муке со всех сторон. Чтобы сделать это максимально эффективно, используем контейнер, куда засыпаем муку и печень и встряхиваем в течение нескольких секунд.
- На разогретую сковородку наливаем 4 ст. л. растительного масла и выкладываем кусочки печени в 1 слой. Жарим 5 минут на сильном огне, иногда переворачивая. Если масло брызгает, не полностью прикройте сковороду крышкой.
- Спустя необходимое время добавляем в сковороду нарезанный лук, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем с печенью и готовим ещё 5-7 минут под крышкой.
- Подаём с любым гарниром (каша, макароны, картофель и другие овощи). Подливка, оставшаяся в сковородке, также сделает ваш гарнир более вкусным и ароматным.
Печень – универсальный в кулинарном обиходе продукт: жарить и тушить её можно не только на растительном масле, но и со сметаной, сырным или соевым соусом. Из печени готовят отличные отбивные, рулетики с начинкой, паштет и даже закусочные тортики. Экспериментируйте и обязательно пробуйте все эти блюда.
Видеорецепт
Рецепт приготовления куриной печени не сложен, но чтобы точно запомнить нужное время для её зажаривания, дополнительно ознакомьтесь с видеорецептом блюда.
Теперь вы знаете, как приготовить жареную куриную печень с луком. Это блюдо точно понравится вам из-за приятного вкуса основного продукта, его низкой цены и малого количества времени на его приготовление. Делайте данное блюдо, чтобы разнообразить рацион и пополнить организм витаминами, белком, железом и другими микроэлементами, но также не забывайте, что максимальный срок хранения продукта – 48 часов.