Холодец из куриных лапок — бюджетно и вкусно

В статье рассказывается о том, как приготовить вкусный холодец из куриных лапок без использования желатина. Ознакомившись с подробной инструкцией с фотографиями, вы без затруднений освоите искусство варки вкусного и прозрачного куриного холодца. Благодаря пошаговой рецептуре сможете правильно приготовить сытное блюдо.

6 часов
100
8 порций
Сложно готовить
Холодец из куриных лапок — бюджетно и вкусно

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля емкостью 10 литров;
  • кухонные ножницы;
  • кухонный нож;
  • шумовка;
  • сито густое;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож.

Ингредиенты

Наименование Количество
Куриные лапки 2 кг
Куриные бедра 0,8 кг
Морковь, средняя 3 шт.
Лук репчатый, средний 3 шт.
Чеснок 4-5 зубков
Черный перец горошком 8-10 шт.
Лавровый лист 4-5 шт.
Соль поваренная по вкусу
Вода питьевая 6 л

Пошаговое приготовление

Холодец или студень – давно известное и популярное в нашей стране блюдо. Наверное, ни один праздничный стол не обходится без нескольких тарелок этого вкусного мясного блюда. Предлагаем вашему вниманию экономичный вариант холодца на каждый день, сваренный без использования желатина.

Подготовка овощей

  • Хорошо помойте лук (3 шт.) и морковь (3 шт.).
  • Очищенный лук разрежьте пополам.
  • Очистите морковь, порежьте каждый корнеплод на 4-6 кусков произвольно.
  • Снимите с чеснока (4-5 зубков) шелуху. Мелко порежьте.

В этом рецепте морковь и лук добавляются при приготовлении холодца для придания вкуса бульону. В готовый холодец морковь не кладется.

Подготовка куриных лапок

  1. Куриные лапки (2 кг) молодой птицы (кожа на лапках белая, когти маленькие) хорошо промойте в проточной воде.
    Для приготовления холодца из лапок, подготовьте ингредиенты
  2. При помощи кулинарных ножниц обрежьте когти на лапках.
    Для приготовления холодца из лапок, очистите ингредиенты
  3. Переложите лапки в глубокую металлическую миску, залейте кипятком на 1-2 минуты.
    Для приготовления холодца из лапок, вымойте ингредиенты
  4. Слейте кипяток из миски, дождитесь остывания лапок. Очистите куриные лапки от кожицы, еще раз помойте.
    Для приготовления холодца из лапок, подготовьте все необходимое

Приготовление холодца

  1. Налейте в кастрюлю емкостью не менее 10 литров воду (6 л). Положите лапки (2 кг) и куриные бедра (0,8 кг).
    Для приготовления холодца из лапок, поставьте варить бульон
  2. Добавьте нарезанную морковь и лук. На большом огне доведите холодец до кипения. Убавьте огонь до маленького. Варите холодец без крышки, тогда он будет прозрачным.
    Для приготовления холодца из лапок, нарежьте морковь
  3. Во время варки снимайте шумовкой образующуюся пену.
    Для приготовления холодца из лапок, снимите шум
  4. Через 1 час после закипания немного посолите бульон, положите в бульон черный перец горошком (8-10 шт.). Не стоит сразу солить по вкусу, так как в процессе приготовления жидкость выкипит и концентрация соли увеличится. Окончательно солите в самом конце. Варите холодец на маленьком огне 5-6 часов. Примерно через 4,5 часа положите в кастрюлю лавровый лист.
    Для приготовления холодца из лапок, добавьте овощи
  5. Как проверить готовность холодца – объем жидкости в кастрюле уменьшается более, чем на треть. Капелька бульона ощутимо склеивает пальцы. Выньте овощи, лапки и бедра из бульона при помощи шумовки.
    Для приготовления холодца из лапок, процедите бульон
  6. Отделите овощи от мяса. Морковку используйте для салата или другого блюда. Попробуйте бульон на соль. При необходимости досолите. Отделите мясо от бедер, разберите на небольшие кусочки. При желании можете снять с лапок разварившиеся сухожилия (на любителя).
    Для приготовления холодца из лапок, нарежьте мясо
  7. Разложите мясо по порционным тарелочкам (одинаковые порции). Добавьте мелко нарезанный чеснок, разделив его по количеству тарелок.
    Для приготовления холодца из лапок, разложите мясо по форме=ам
  8. Залейте мясо горячим бульоном через ситечко. Поставьте тарелки в прохладное место.
    Для приготовления холодца из лапок, залейте мясо бульоном
  9. Когда бульон схватится, перенесите тарелки в холодильник.
    холодец из куриных лапок готов

Видеорецепт

В видеоматериале по шагам показано, как обработать куриные лапки, варка холодца, процесс разлива по емкостям:

Теперь вы знаете, как приготовить настоящий холодец из куриных лапок, без использования желатина. Приведенный вариант приготовления блюда является очень бюджетным и недорогим, но полностью сохраняет насыщенный вкус и аромат холодца.
А какие варианты приготовления холодца или студня без желатина известны вам?

Другие рецепты блюд из птицы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector