Заливной пирог с курицей - интересный и вкусный рецепт
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: сковорода; кухонный нож; разделочная доска; столовая ложка; силиконовая или деревянная лопатка; кухонный венчик; 1-1,5 л миска для вымешивания – 2 шт.; 200-300 мл пиала или миска; сито для просеивания муки; форма для запекания; лист пергамента по размеру формы; плита или варочная поверхность; духовка; блюдо для пирога; тарелки для подачи. Ингредиенты Яйца 3 шт. Сметана 15-20% 200 г Майонез 67% 3 ст. л. Мука в/с 150 г (1 стакан) Разрыхлитель для теста 2 ч. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Филе куриное 300 г Лук репчатый (средний) 1 шт. Масло растительное 60 г Масло сливочное для смазывания формы 30 г Укроп 1 пучок Приправы для курицы по вкусу Знаете ли вы? Куриное филе занимает первое место по содержанию легкоусвояемого животного белка, который необходим не только мышечной ткани, но и всему организму в целом для строительства новых клеток. Это мясо насыщено витаминами В и В2, а также железом, которое необходимо для поддержания высокого уровня гемоглобина в крови. Пошаговое приготовление Готовим начинку Чистим лук и нарезаем его полукольцами, филе кубиками (примерно 1,5х1,5 см). Разогреваем сковороду на сильном огне с 30 г растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета, помешивая лопаткой, по готовности выкладываем его в одну из мисок для вымешивания. В сковороду добавляем 30 г растительного масла, отправляем в нее нарезанное филе. Обжариваем филе в течение 2-3 мин. на сильном огне, периодически помешивая лопаткой. По готовности филе солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Выключаем сковороду и перекладываем мясо в миску с луком. Нарезаем мелко укроп, посыпаем им филе с луком, тщательно перемешиваем лопаткой. Готовим тесто Во вторую миску разбиваем 3 шт. яиц, добавляем к ним 200 г сметаны и 3 ст. л. майонеза. Тщательно взбиваем венчиком до однородности. В пиалу или миску (200-300 мл) просеиваем через сито 150 г муки, добавляем 2 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л соли. Постепенно добавляем муку в миску со сметанной массой, постоянно тщательно размешивая венчиком. Перемешиваем тесто, добиваясь консистенции, похожей на тесто для оладий. Формируем пирог Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом (его желательно также смазать маслом). Ложкой выкладываем на пергамент совсем малую часть теста так, чтобы оно только лишь покрыло полностью дно. Сверху на тесто выкладываем ровным слоем начинку. Понемногу покрываем начинку оставшейся частью теста, аккуратно разравниваем ложкой или лопаткой. Отправляем сформированный пирог в нагретую духовку на 40 мин. По готовности вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть, затем извлекаем его из формы на блюдо. Приятного аппетита! Видеорецепт Для получения дополнительной информации вы можете посмотреть этот видеоролик. В нем увидите, как правильно подготовить все ингредиенты пирога, как он формируется и выпекается в духовке. https://youtu.be/nYtSGvt-Y-c Вам был представлен очень простой и интересный рецепт заливного пирога с курицей. Вы прошли все подробно описанные этапы приготовления этого блюда, узнали, как приготовить тесто на основе сметаны, начинку с курицей, как сформировать и испечь этот замечательный пирог. Какими предложениями, замечаниями или идеями вы могли бы поделиться в комментариях относительно этого рецепта? Делитесь своими отзывами, и удачи вам в приготовлении вкусных блюд! Другие рецепты пирогов Пирог с мясом на кефиреПирог с калинойПирог с курицей и грибамиПирог с мясом в духовкеЛоранский пирог с курицейПриятного аппетита!