Заливной пирог с курицей - интересный и вкусный рецепт
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- сковорода;
- кухонный нож;
- разделочная доска;
- столовая ложка;
- силиконовая или деревянная лопатка;
- кухонный венчик;
- 1-1,5 л миска для вымешивания – 2 шт.;
- 200-300 мл пиала или миска;
- сито для просеивания муки;
- форма для запекания;
- лист пергамента по размеру формы;
- плита или варочная поверхность;
- духовка;
- блюдо для пирога;
- тарелки для подачи.
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Сметана 15-20% | 200 г |
Майонез 67% | 3 ст. л. |
Мука в/с | 150 г (1 стакан) |
Разрыхлитель для теста | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Филе куриное | 300 г |
Лук репчатый (средний) | 1 шт. |
Масло растительное | 60 г |
Масло сливочное для смазывания формы | 30 г |
Укроп | 1 пучок |
Приправы для курицы | по вкусу |
Знаете ли вы? Куриное филе занимает первое место по содержанию легкоусвояемого животного белка, который необходим не только мышечной ткани, но и всему организму в целом для строительства новых клеток. Это мясо насыщено витаминами В и В2, а также железом, которое необходимо для поддержания высокого уровня гемоглобина в крови.
Пошаговое приготовление
Готовим начинку
- Чистим лук и нарезаем его полукольцами, филе кубиками (примерно 1,5х1,5 см).
- Разогреваем сковороду на сильном огне с 30 г растительного масла.
- Обжариваем лук до золотистого цвета, помешивая лопаткой, по готовности выкладываем его в одну из мисок для вымешивания.
- В сковороду добавляем 30 г растительного масла, отправляем в нее нарезанное филе. Обжариваем филе в течение 2-3 мин. на сильном огне, периодически помешивая лопаткой.
- По готовности филе солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Выключаем сковороду и перекладываем мясо в миску с луком. Нарезаем мелко укроп, посыпаем им филе с луком, тщательно перемешиваем лопаткой.
Готовим тесто
- Во вторую миску разбиваем 3 шт. яиц, добавляем к ним 200 г сметаны и 3 ст. л. майонеза.
- Тщательно взбиваем венчиком до однородности.
- В пиалу или миску (200-300 мл) просеиваем через сито 150 г муки, добавляем 2 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л соли. Постепенно добавляем муку в миску со сметанной массой, постоянно тщательно размешивая венчиком.
- Перемешиваем тесто, добиваясь консистенции, похожей на тесто для оладий.
Формируем пирог
- Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом (его желательно также смазать маслом).
- Ложкой выкладываем на пергамент совсем малую часть теста так, чтобы оно только лишь покрыло полностью дно.
- Сверху на тесто выкладываем ровным слоем начинку.
- Понемногу покрываем начинку оставшейся частью теста, аккуратно разравниваем ложкой или лопаткой.
- Отправляем сформированный пирог в нагретую духовку на 40 мин. По готовности вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть, затем извлекаем его из формы на блюдо. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Для получения дополнительной информации вы можете посмотреть этот видеоролик. В нем увидите, как правильно подготовить все ингредиенты пирога, как он формируется и выпекается в духовке. https://youtu.be/nYtSGvt-Y-c
Вам был представлен очень простой и интересный рецепт заливного пирога с курицей. Вы прошли все подробно описанные этапы приготовления этого блюда, узнали, как приготовить тесто на основе сметаны, начинку с курицей, как сформировать и испечь этот замечательный пирог. Какими предложениями, замечаниями или идеями вы могли бы поделиться в комментариях относительно этого рецепта? Делитесь своими отзывами, и удачи вам в приготовлении вкусных блюд!
Другие рецепты пирогов
Пирог с мясом на кефире
Пирог с калиной
Пирог с курицей и грибами
Пирог с мясом в духовке
Лоранский пирог с курицей
Приятного аппетита!