Вкусный пирог с мясом на кефире — справится даже новичок

Элементарно простой и быстрый, но очень вкусный пирог с мясом на кефире. Вы сможете собственноручно его приготовить, воспользовавшись представленным в этой статье рецептом. Узнаете, как сделать легкое заливное тесто и сочную начинку, чем разнообразить вкус такой выпечки. В итоге получите отменное блюдо, которым приятно утолить голод.

1 час
230 ккал
8 порций
Средняя сложность
Вкусный пирог с мясом на кефире — справится даже новичок

Кухонная техника и утварь:

  • сито;
  • 2 миски;
  • ложка;
  • венчик;
  • лопатка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • мясорубка;
  • сковорода;
  • форма для выпекания;
  • бумага для выпекания.

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стак.
Кефир 2 стак.
Яйца 2 шт.
Сода 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л. (без верха)
Подсолнечное масло 2 ст. л. + масло для жарки
Мясо куриное (или любое другое) 800 – 1000 г
Лук репчатый 1 шт.
Зеленый лук несколько перьев
Петрушка небольшой пучок

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В миску разбиваем 2 яйца. Разбалтываем их венчиком. Добавляем туда кефир.
    Венчиком взбиваем яйца и добавляем к ним кефир.
  2. В отдельную миску просеиваем 2 стакана муки. Добавляем туда 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Хорошо перемешиваем лопаткой.
    Муку соединяем с солью, сахаром и содой.
  3. Добавляя частями муку в яично-кефирную смесь, замешиваем тесто.
    Понемногу вводим муку к жидким компонентам и замешиваем тесто.
  4. Добиваемся однородности теста, чтобы не было комочков. Для замешивания теста можно воспользоваться миксером.
    Тесто должно получиться довольно-таки густым.
  5. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой.
    Накрываем тесто пищевой пленкой.

Приготовление начинки

  1. Чтобы приготовить фарш, мясо (800-1000 г) хорошо моем, обсушиваем. Нарезаем очень мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку.
    Мясо нарезаем и пропускаем через мясорубку.
  2. Одну луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиками.
    Измельчаем на доске лук.
  3. Предварительно помытые несколько перьев зеленого лука и небольшой пучок петрушки рубим ножом.
    Измельчаем свежую зелень.
  4. Налив на сковороду растительное масло, выкладываем на нее лук и слегка обжариваем его на среднем огне.
    Лук слегка обжариваем на сковороде.
  5. Не снижая нагрев, выкладываем фарш и, постоянно помешивая, обжариваем его до изменения цвета. Если фарш дал сок, то продолжайте обжаривать, пока влага не испарится.
    Выкладываем к луку мясо и жарим до испарения жидкости.
  6. Теперь немного солим, перчим и выкладываем зеленый лук с петрушкой. Начинка готова.
    Под конец приготовления начинки солим ее, перчим, добавляем зелень.

Сборка пирога

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов С. Подготавливаем форму для выпекания, застелив ее дно и бока пекарской бумагой.
    Застилаем пергаментом форму для запекания.
  2. С теста снимаем пленку, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.
    В тесто добавляем растительное масло.
  3. На дно формы выливаем примерно 2/3 теста и разравниваем ложкой.
    Большую часть теста выливаем в форму.
  4. Сверху аккуратно выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по поверхности. Оставляем по краям примерно по 1 см.
    Ровным слоем выкладываем на тесто начинку, отступая 2-3 см от краев.
  5. Оставшимся тестом закрываем начинку, начиная от краев. Очень аккуратно разравниваем верх пирога лопаткой.
    Заливаем начинку оставшимся тестом.
  6. Сформированный таким образом пирог отправляем в духовку примерно минут на 30-40 минут, пока он не подрумянится. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
    Выпекается такой пирог максимум 40 минут.
  7. Сразу после того, как мы вынули пирог из духовки, смазываем его поверхность сливочным маслом.
    Достаем пирог из духовки и смазываем кусочком сливочного масла.
  8. Используя края пекарской бумаги, вынимаем его на доску и даем остыть перед тем, как резать. Подавать к столу этот пирог лучше в теплом виде.
    Попробуйте и вы приготовить такой замечательный пирог с мясом на кефире.
Знаете ли вы? Чтобы бумага для выпекания ровнее ложилась, можно смазать форму маслом или чуть-чуть увлажнить. Для удобства уголки бумаги можно надрезать.

Варианты приготовления этого пирога можно разнообразить с помощью начинки. Например, половину мяса заменить капустой. Капусту вымыть, мелко нашинковать. Обжарить мясо с луком (выделившуюся жидкость не выпаривать). Добавить капусту и жарить еще примерно 10 минут. Затем посолить и поперчить фарш, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне еще примерно минут 20.

Видеорецепт

На этом видео продемонстрирован простой способ приготовления очень вкусного пирога с мясом, который вы сможете приготовить.

А какие оригинальные варианты начинок для заливных пирогов знаете вы? Пишите в комментариях, чтобы о ваших секретах узнали все.

Другие рецепты пирогов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector