Progorod logo

Самая вкусная паэлья с курицей по классическому рецепту

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита; газовая горелка; глубокая сковорода; блендер; кастрюля; ложка столовая; нож; разделочная доска; тонкая большая сковорода. Ингредиенты курица 600 г свиные ребра 600 г круглый рис 350-400 г перец ньорас 2 шт. чеснок 1 головка. фасоль стручковая зеленая 200 г отварная белая фасоль 200 г томатная паста 150 г масло оливковое 50-70 г артишоки 200 г насыщенный куриный бульон 1 л петрушка 1 пучок Пошаговое приготовление Сначала мы займемся ньорас. Это копченые болгарские перцы, обладающие сильным ароматом. Очищаем два сухих перца от внутренних семян, разрезаем на куски средней величины.
В глубокую сковороду наливаем 30-40 граммов оливкового масла и отправляем туда ньорас для обжаривания. Делаем это недолго, буквально 3-5 минут, чтобы масло насытилось запахом перца. Если перцы трудно найти, можно заменить их паприкой, а можно готовить и без них.
Как только масло начнет закипать, вынимаем ньорас, кладем в чашу блендера.
Курицу режем на куски средней величины, обжариваем на той же сковороде с уже насыщенным ароматным маслом. Здесь важно начинать жарить со стороны кожицы, чтобы она зажарилась, обрела золотистый цвет. Мясо внутри должно оставаться сырым.
Пока мясо обжаривается, очищаем чеснок. Для блюда я беру целую головку чеснока. Нарезаем его тонкими ломтиками, предварительно помыв под краном. Отправляем его в чашу блендера.
Мясо хорошо обжариваем, выкладываем его в кастрюлю. А на эту же чуть охлажденную сковороду выкладываем 600 граммов свиных ребер и жарим на том же оливковом ароматном масле.
Когда ребра немного обжарились, выкладываем их в кастрюлю, на сковороду отправляем заранее вареную белую фасоль и жарим, помешивая, на небольшом огне. Потребуется 200 граммов бобового продукта.
Фасоль выкладываем, добавляем немного масла. Отправляем туда стручковую зеленую фасоль, обжариваем. Можно взять замороженную, но лучше, конечно, свежая.
Пока жарится стручковая фасоль, в блендер к перцам и чесноку добавляем 150 граммов томатной пасты и пучок петрушки, предварительно ее моем и нарезаем. Влючаем блендер и получаем смесь для непосредственного приготовления паэльи.
Можно также пожарить 200 граммов артишоков на сковороде. Этот ингредиент не обязателен в паэлье, но он придает блюду интересную нотку в качестве овощной добавки. Нужно правильно выбрать томатный продукт. Он должен быть сладким и масличным. Если такого нет, заменить его свежими томатами. Смесь из блендера отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Важно равномерно распределить смесь, правильно перемешать. Оставляем кастрюлю на очень медленном огне на 10 минут тушиться. Здесь можно добавить 50-70 мл бульона, в который уже добавили соль.
Переходим к заключительному этапу приготовления паэльи. Для этого возьмем очень большую тонкую сковороду, ставим на огонь, который должен охватывать всю поверхность ее дна равномерно, это очень важно для испанского блюда.
Распределяем мясо на сковороде равномерно.
Подливу выливаем на середину сковороды, собираем в круг и высыпаем на него 350-400 граммов круглого риса.
Перемешиваем с подливой рис, заливаем одним литром наваристого бульона. Очень важно правильно распределить рис по сковороде сразу, потому как позже трогать его нельзя. Этот слой должен быть толщиной не более одного сантиметра.
Через 15 минут рис поднимется кверху, огонь следует уменьшить до минимума. Нужно оставить небольшое количество влаги в сковороде.
Теперь выключаем огонь, накрываем сковороду фольгой на 5-7 минут.
После этого кулинарное блюдо родом из Испании можно подавать к столу.
Сейчас познакомьтесь с некоторыми советами, касающимися приготовления испанской паэльи. Масло добавляйте в процессе жарки, а не выливайте сразу все на сковороду. Нельзя использовать растительное масло вместо оливкового. Правильно выбирайте оливковый продукт, он должен быть не обязательно дорогим, важен натуральный состав. Учитесь готовить паэлью на плите, лишь когда получите солидный опыт, пробуйте делать это на костре. Чтобы внизу образовалась корочка, подержите в конце приготовления паэлью 2-3 минуты на сильном огне, следите, чтобы не передержать. Не смешивайте мясные и морские продукты в одном рецепте, испанская паэлья предусматривает мясные ингредиенты. Такое кулинарное изделие из морепродуктов готовьте отдельно. Не забывайте солить бульон для паэльи во время его варки, тогда остальные продукты, входящие в состав блюда, солить не требуется. Видеорецепт Блогеры очень подробно и ясно рассказывают о приготовлении испанской паэльи в домашних условиях. Также предоставляют информацию о тех или других ингредиентах блюда, правильном их использовании. https://youtu.be/til3GDAajS4 Уважаемые читатели, поделитесь знаниями о приготовлении испанской паэльи. Расскажите, приходилось ли вам готовить ее, какие продукты для этого использовали? Другие рецепты блюд из птицы Паштет из печени Ветчина из курицы Бефстроганов из курицы Курица по-тайски Тефтели из куриного фарша Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы