Кухонная техника и утварь:
- плита;
- сковорода;
- миска;
- кухонная доска;
- нож;
- лопатка.
Ингредиенты
Наименование продукта | Количество |
Куриное филе | 500 г |
Луковица | 2 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Мёд | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зубка |
Мука | 1 ст. л. |
Карри (приправа) | 2 ч. л. |
Острый красный перец (приправа) | 1/2 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 500 г куриного филе небольшими кусочками.
- Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.
- Вырезаем сердцевину одного сладкого перца и нарезаем его тонкими полосками.
- Для приготовления соуса в миску выкладываем одну столовую ложку мёда, наливаем 4 столовых ложки соевого соуса, два зубка чеснока пропускаем через пресс.
- Добавляем специи: две чайные ложки карри и половину чайной ложки красного острого перца. Все перемешиваем и всыпаем 1 столовую ложку муки. Теперь перешиваем более тщательно, чтобы растворились все комочки приправ и особенно муки, а масса приобрела однородность.
- Ставим на плиту сковороду, разогреваем ее, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и даем ему хорошо раскалиться.
- Отправляем на сковороду курицу.
- Обжариваем кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны до приобретения легкой корочки, после чего выкладываем готовое мясо в чистую миску.
- На этой же сковороде обжариваем лук и перец до прозрачности лука.
- Добавляем в сковороду с овощами ранее обжаренную курицу и подготовленный соус.
- Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на среднем огне около 10 минут. В течение этого времени периодически поднимаем крышку и перемешиваем содержимое.
- Спустя 10 минут блюдо готово. Самое время поговорить о том, как и с чем его подавать.
Варианты подачи
- Курицу, приготовленную по-тайски, можно подавать как самостоятельное блюдо. Чтобы подчеркнуть его достоинства, лучше использовать посуду светлых оттенков, на них блюдо будет смотреться особенно ярко. Дополнительно его можно украсить веточкой зелени.
- Также курица по-тайски будет и отличным дополнением к различным гарнирам. Например, к отваренному кусочками картофелю или к нежному картофельному пюре. Чудесно сочетается это блюдо с пастами или крупами.
- Кроме того, курица по-тайски – универсальное блюдо. Благодаря тому, что готовится оно очень быстро, его удобно подать с утра на завтрак, когда важна скорость приготовления, или на ужин, когда после тяжелого трудового дня не особо хочется долго стоять у плиты.
- В то же время даже на праздничном столе это блюдо будет смотреться вполне уместно. Только если вы ждете гостей, стоит увеличить пропорции и приготовить его побольше.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть небольшой видеоролик, в котором на ваших глазах блюдо готовится в считанные минуты. Вы убедитесь в том, что с его приготовлением справится даже не особо искушенный кулинар.