Лоранский пирог с курицей и грибами — невероятная вкуснятина

Сегодня вы научитесь печь оригинальный, вкусный Лоранский пирог с курицей и грибами в домашних условиях. Вы изучите пошаговую инструкцию, получите подробный список необходимых ингредиентов. Узнаете, как приготовить начинку, чтобы она была сочной, а так же как замесить тесто, чтобы основа была тонкой и мягкой. Благодаря подробной рецептуре вы сможете приготовить закусочный пирог ресторанного класса всего за 1 час.

1 час
165
6 порций
Средняя сложность
Лоранский пирог с курицей и грибами — невероятная вкуснятина

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф,варочная поверхность, кастрюля, сковорода, терка, глубокая миска, тарелка, форма для выпекания, столовая ложка, чайная ложка, венчик, деревянная лопатка.

Ингредиенты

сливочное масло 100 г
растительное масло 3 ст. л.
яйцо куриное 5 шт.
мука 200 г
грибы 400 г
куриное филе 300 г
лук репчатый 1 шт.
сыр твердый 150 г
сливки 250 мл
соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. Берем глубокую миску, выкладываем в нее 100 г мягкого сливочного масла.
    Для приготовления лоранского пирога с курицей и грибами растопите масло
  2. Вбиваем 2 сырых куриных яйца, насыпаем 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем венчиком, не обязательно добиваться однородной консистенции.
    Для приготовления лоранского пирога с курицей и грибами взбейте масло с грибами
  3. Просеянную муку добавляем к яйцам с маслом, замешиваем тесто, пока не будет прилипать к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в холодное место.
    Для приготовления лоранского пирога с курицей и грибами замесите тесто

Начинка

  1. На варочную поверхность ставим кастрюлю соответствующего размера, наливаем в нее воду. Когда вода закипит, вкладываем 300 г куриного филе,
    солим. Курицу нужно варить до полной готовности. Когда филе будет готово, ему нужно дать немного остыть, после чего нарезать на мелкие кубики.
    Для приготовления лоранского пирога с курицей и грибами нарежьте мясо
  2. Берем луковицу среднего размера, очищаем от кожуры, моем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками.
    Для приготовления лоранского пирога с курицей и грибами нарежьте лук
  3. Берем 400 г свежих грибов, желательно шампиньонов, моем под проточной водой, нарезаем тонкими слайсами.
    Для приготовления лоранского пирога с курицей и грибами подготовьте ингредиенты для начинки
  4. Включаем варочную поверхность на средний огонь, ставим сковороду, нагреваем ее, наливаем 3 ст. л. растительного масла, добавляем нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета, приготовленные грибы загружаем в сковороду, солим. Жарим до готовности.
    Для приготовления лоранского пирога с курицей и грибами обжарьте овощи

Заливка

  1. Берем 3 сырых куриных яйца, добавляем щепотку соли, выливаем 250 мл жирных сливок, венчиком хорошо перемешиваем.
    Для приготовления лоранского пирога с курицей и грибами приготовьте заливку
  2. Натираем на крупную терку 150 г твердого сыра. Сыр можно брать по желанию, главное, чтобы при высокой температуре он равномерно расплавлялся.
    Для приготовления лоранского пирога с курицей и грибами натрите сыр
  3. Берем форму для выпекания, смазываем дно и стенки сливочным маслом, выкладываем на нее готовое тесто, разравниваем руками, заполняя пустые места низа формы и боков.
    Для приготовления лоранского пирога с курицей и грибами подготовьте форму
  4. На сырое тесто выкладываем курицу, нарезанную кубиками, добавляем жареные лук с грибами. Деревянной лопаткой выравниваем овощи на поверхности.
    Для приготовления лоранского пирога с курицей и грибами выложите начинку на тесто
  5. Выливаем сливочную заливку в форму, сверху насыпаем тертый сыр.
    Для приготовления лоранского пирога с курицей и грибами натрите сыр
  6. Предварительно включаем духовой шкаф, нагреваем его до 200 градусов. Для приготовления ставим пирог на 30 минут. По истечении этого времени нужно проверить готовность пирога. Для этого берем деревянную зубочистку, протыкаем ею середину пирога. Если зубочистка сухая, значит пирог готов.
    Вкусный лоранский пирог с курицей и грибами готов

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть познавательное видео по приготовлению Лоранского пирога с курицей и грибами в домашних условиях. Автор ролика демонстрирует способ приготовления вкусного, качественного пирога из простых продуктов. Показывает, как подготовить продукты, что за чем добавить, как сделать тесто и сливочный соус, как выглядит в готовом виде.

Теперь вы знаете, как приготовить Лоранский пирог с курицей и грибами. можете воспользоваться этим рецептом самостоятельно в домашних условиях. Вам придется потратить совсем немного времени, чтобы умело приготовить этот пирог. Напишите, удалось ли вам воспользоваться этим рецептом? Понравился ли такой пирог вам и вашим домочадцам? Как часто планируете его готовить? Поделитесь с нами вашими рецептами. Возможно, наши читатели будут печь пироги по вашему рецепту.

Другие рецепты блюд из птицы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector