Progorod logo

Паста фетучини с курицей - вкусный ужин за 15 минут

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: бумажное полотенце или салфетки – по расходу; разделочная доска; пищевая пленка по размеру доски; молоток для отбивки мяса; кухонный нож; нож для чистки овощей; глубокая сковорода или сотейник с крышкой; деревянная или силиконовая лопатка; 3-4 л кастрюля для варки; чайная ложка; тарелки для подачи. Ингредиенты Паста фетучини (или традиционная лапша, любые макароны) 250 г Куриное филе (или мякоть с ножек) 250 г Сливки 10-35% 250 г Цукини или кабачок (по желанию) 100 г Репчатый лук 1 шт. Чеснок 1 зубочек Кориандр молотый 1/3 ч. л. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Растительное масло 2 ст. л. Знаете ли вы? Аль денте (от итал. al dente — на зубок; произносится: аль дэ́нтэ) – понятие, характеризующее в кулинарии степень готовности блюда. Приготовленные «al dente» овощи, мясо, макаронные изделия сохраняют при укусе ощутимую упругость. Пошаговое приготовление Знаете ли вы? Фетучини (итал. Fettuccine, от fettuccia – ленточка) – это очень популярное в Италии блюдо. В его состав входит домашняя лапша шириной около 7 мм и различные соусы. Подготовка продуктов Промываем филе под проточной водой, обсушиваем полотенцем или салфетками. На разделочную доску выкладываем филе и накрываем его пищевой пленкой. Тонко отбиваем мясо молотком, убираем пленку и нарезаем его соломкой.
Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Чистим и мелко рубим чеснок.
Разрезаем цукини пополам. При помощи ножа для чистки овощей очищаем цукини от кожуры и нарезаем тонкими полосками (100 г).
Готовим соус Ставим разогреваться сковороду на сильный огонь с 2 ст. л. растительного масла.
Выкладываем на сковороду чеснок и обжариваем его несколько секунд. Добавляем к чесноку нарезанный лук, помешивая лопаткой, обжариваем 2 мин., уменьшаем огонь до среднего и доводим лук до прозрачности.
Опять увеличиваем огонь и отправляем в сковороду курицу. 2 мин. обжариваем все ингредиенты помешивая лопаткой. Добавляем в сковороду цукини, перемешиваем и вливаем 250 г сливок. Как только сливки начнут закипать, уменьшаем огонь до минимального, перемешиваем и оставляем соус на плите до загустения. Выключаем огонь по готовности соуса.
Варим пасту Наливаем в кастрюлю воду (2,5 л), ставим закипать на плиту.
После закипания воды отправляем в нее пасту. После закипания регулируем огонь до слабого бурления воды в кастрюле. Варим пасту до полуготовности (аль денте), затем выключаем огонь.
Собираем блюдо Включаем средний огонь и ставим на него сковороду с соусом. Не сливая воду из пасты, выкладываем ее в сковороду.
Прогреваем получившееся блюдо в течение 1-2 мин. до впитывания соуса и готовности пасты, выключаем огонь. Блюдо готово.
Приятного аппетита! Видеорецепт Вам предлагается посмотреть видео с пошаговым приготовлением пасты фетучини в сливочном соусе, где вы сможете увидеть все этапы приготовления, описанные в рецепте. Вы убедитесь, насколько просто приготовить это блюдо у себя на кухне. https://youtu.be/71JYLgB8qac Дорогие читатели, пройдя все этапы сегодняшнего рецепта, вы узнали, как приготовить одно из невероятно простых и вкусных блюд итальянской кухни. В подробно описанных шагах вы увидели знакомые вам ингредиенты, с которыми вы теперь сможете сделать нечто новое и оригинальное. Оставляйте свои отзывы и рекомендации, пишите комментарии и делитесь результатами. Удачи вам в кулинарных экспериментах! Другие рецепты блюд из птицы

Паэлья с курицей

Паштет из печени

Ветчина из курицы

Бефстроганов из курицы

Курица по-тайски

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы