Самая вкусная паэлья с курицей по классическому рецепту

Статья познакомит вас с классическим рецептом паэльи с курицей. Вы узнаете, как правильно подготовить все ингредиенты для этого блюда. Увидите, как его подать, а также разнообразить его вкус. Приложив немного усилий, сможете собственноручно приготовить одно из популярнейших блюд испанской кухни.

1.5 часа
178 ккал
10 порций
Средняя сложность
Самая вкусная паэлья с курицей по классическому рецепту

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • газовая горелка;
  • глубокая сковорода;
  • блендер;
  • кастрюля;
  • ложка столовая;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • тонкая большая сковорода.

Ингредиенты

курица 600 г
свиные ребра 600 г
круглый рис 350-400 г
перец ньорас 2 шт.
чеснок 1 головка.
фасоль стручковая зеленая 200 г
отварная белая фасоль 200 г
томатная паста 150 г
масло оливковое 50-70 г
артишоки 200 г
насыщенный куриный бульон 1 л
петрушка 1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Сначала мы займемся ньорас. Это копченые болгарские перцы, обладающие сильным ароматом. Очищаем два сухих перца от внутренних семян, разрезаем на куски средней величины.Нарезаем крупными кусками копченые перцы.
  2. В глубокую сковороду наливаем 30-40 граммов оливкового масла и отправляем туда ньорас для обжаривания. Делаем это недолго, буквально 3-5 минут, чтобы масло насытилось запахом перца. Если перцы трудно найти, можно заменить их паприкой, а можно готовить и без них.
    Слегка обжариваем перцы на раскаленном масле.
  3. Как только масло начнет закипать, вынимаем ньорас, кладем в чашу блендера.
    Когда перцы отдадут маслу свой аромат, перекладываем их в чашу блендера.
  4. Курицу режем на куски средней величины, обжариваем на той же сковороде с уже насыщенным ароматным маслом. Здесь важно начинать жарить со стороны кожицы, чтобы она зажарилась, обрела золотистый цвет. Мясо внутри должно оставаться сырым.
    Выкладываем в сковороду куриное мясо.
  5. Пока мясо обжаривается, очищаем чеснок. Для блюда я беру целую головку чеснока. Нарезаем его тонкими ломтиками, предварительно помыв под краном. Отправляем его в чашу блендера.
    Очищаем чеснок и добавляем его к перцам в блендере.
  6. Мясо хорошо обжариваем, выкладываем его в кастрюлю. А на эту же чуть охлажденную сковороду выкладываем 600 граммов свиных ребер и жарим на том же оливковом ароматном масле.
    Курицу убираем со сковороды и выкладываем обжариваться свиные ребра.
  7. Когда ребра немного обжарились, выкладываем их в кастрюлю, на сковороду отправляем заранее вареную белую фасоль и жарим, помешивая, на небольшом огне. Потребуется 200 граммов бобового продукта.
    теперь обжариваем ранее отваренную белую фасоль.
  8. Фасоль выкладываем, добавляем немного масла. Отправляем туда стручковую зеленую фасоль, обжариваем. Можно взять замороженную, но лучше, конечно, свежая.
    После белой обжариваем стручковую фасоль.
  9. Пока жарится стручковая фасоль, в блендер к перцам и чесноку добавляем 150 граммов томатной пасты и пучок петрушки, предварительно ее моем и нарезаем. Влючаем блендер и получаем смесь для непосредственного приготовления паэльи.
    В блендер добавляем томатный соус.

    Можно также пожарить 200 граммов артишоков на сковороде. Этот ингредиент не обязателен в паэлье, но он придает блюду интересную нотку в качестве овощной добавки.
  10. Нужно правильно выбрать томатный продукт. Он должен быть сладким и масличным. Если такого нет, заменить его свежими томатами. Смесь из блендера отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
    Получившийся соус перекладываем к обжаренным ингредиентам.
  11. Важно равномерно распределить смесь, правильно перемешать. Оставляем кастрюлю на очень медленном огне на 10 минут тушиться. Здесь можно добавить 50-70 мл бульона, в который уже добавили соль.
    В кастрюле тщательно перемешиваем все компоненты блюда.
  12. Переходим к заключительному этапу приготовления паэльи. Для этого возьмем очень большую тонкую сковороду, ставим на огонь, который должен охватывать всю поверхность ее дна равномерно, это очень важно для испанского блюда.
    Разогреваем специальную сковороду для приготовления паэльи.
  13. Распределяем мясо на сковороде равномерно.
    Раскладываем на сковороде мясо.
  14. Подливу выливаем на середину сковороды, собираем в круг и высыпаем на него 350-400 граммов круглого риса.
    Выкладываем на центр сковороды рис.
  15. Перемешиваем с подливой рис, заливаем одним литром наваристого бульона. Очень важно правильно распределить рис по сковороде сразу, потому как позже трогать его нельзя. Этот слой должен быть толщиной не более одного сантиметра.
    Заливаем ингредиенты блюда бульоном.
  16. Через 15 минут рис поднимется кверху, огонь следует уменьшить до минимума. Нужно оставить небольшое количество влаги в сковороде.
    Готовим блюдо на маленьком огне.
  17. Теперь выключаем огонь, накрываем сковороду фольгой на 5-7 минут.
    На этом этапе очень важно накрыть сковороду фольгой.
  18. После этого кулинарное блюдо родом из Испании можно подавать к столу.
    Попробуйте приготовить классическую паэлью с курицей по нашему рецепту.

Сейчас познакомьтесь с некоторыми советами, касающимися приготовления испанской паэльи.

  • Масло добавляйте в процессе жарки, а не выливайте сразу все на сковороду.
  • Нельзя использовать растительное масло вместо оливкового.
  • Правильно выбирайте оливковый продукт, он должен быть не обязательно дорогим, важен натуральный состав.
  • Учитесь готовить паэлью на плите, лишь когда получите солидный опыт, пробуйте делать это на костре.
  • Чтобы внизу образовалась корочка, подержите в конце приготовления паэлью 2-3 минуты на сильном огне, следите, чтобы не передержать.
  • Не смешивайте мясные и морские продукты в одном рецепте, испанская паэлья предусматривает мясные ингредиенты. Такое кулинарное изделие из морепродуктов готовьте отдельно.
  • Не забывайте солить бульон для паэльи во время его варки, тогда остальные продукты, входящие в состав блюда, солить не требуется.

Видеорецепт

Блогеры очень подробно и ясно рассказывают о приготовлении испанской паэльи в домашних условиях. Также предоставляют информацию о тех или других ингредиентах блюда, правильном их использовании.

Уважаемые читатели, поделитесь знаниями о приготовлении испанской паэльи. Расскажите, приходилось ли вам готовить ее, какие продукты для этого использовали?

Другие рецепты блюд из птицы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.06.2019
Adblock detector