Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита;
- газовая горелка;
- глубокая сковорода;
- блендер;
- кастрюля;
- ложка столовая;
- нож;
- разделочная доска;
- тонкая большая сковорода.
Ингредиенты
курица | 600 г |
свиные ребра | 600 г |
круглый рис | 350-400 г |
перец ньорас | 2 шт. |
чеснок | 1 головка. |
фасоль стручковая зеленая | 200 г |
отварная белая фасоль | 200 г |
томатная паста | 150 г |
масло оливковое | 50-70 г |
артишоки | 200 г |
насыщенный куриный бульон | 1 л |
петрушка | 1 пучок |
Пошаговое приготовление
- Сначала мы займемся ньорас. Это копченые болгарские перцы, обладающие сильным ароматом. Очищаем два сухих перца от внутренних семян, разрезаем на куски средней величины.
- В глубокую сковороду наливаем 30-40 граммов оливкового масла и отправляем туда ньорас для обжаривания. Делаем это недолго, буквально 3-5 минут, чтобы масло насытилось запахом перца. Если перцы трудно найти, можно заменить их паприкой, а можно готовить и без них.
- Как только масло начнет закипать, вынимаем ньорас, кладем в чашу блендера.
- Курицу режем на куски средней величины, обжариваем на той же сковороде с уже насыщенным ароматным маслом. Здесь важно начинать жарить со стороны кожицы, чтобы она зажарилась, обрела золотистый цвет. Мясо внутри должно оставаться сырым.
- Пока мясо обжаривается, очищаем чеснок. Для блюда я беру целую головку чеснока. Нарезаем его тонкими ломтиками, предварительно помыв под краном. Отправляем его в чашу блендера.
- Мясо хорошо обжариваем, выкладываем его в кастрюлю. А на эту же чуть охлажденную сковороду выкладываем 600 граммов свиных ребер и жарим на том же оливковом ароматном масле.
- Когда ребра немного обжарились, выкладываем их в кастрюлю, на сковороду отправляем заранее вареную белую фасоль и жарим, помешивая, на небольшом огне. Потребуется 200 граммов бобового продукта.
- Фасоль выкладываем, добавляем немного масла. Отправляем туда стручковую зеленую фасоль, обжариваем. Можно взять замороженную, но лучше, конечно, свежая.
- Пока жарится стручковая фасоль, в блендер к перцам и чесноку добавляем 150 граммов томатной пасты и пучок петрушки, предварительно ее моем и нарезаем. Влючаем блендер и получаем смесь для непосредственного приготовления паэльи.
Можно также пожарить 200 граммов артишоков на сковороде. Этот ингредиент не обязателен в паэлье, но он придает блюду интересную нотку в качестве овощной добавки. - Нужно правильно выбрать томатный продукт. Он должен быть сладким и масличным. Если такого нет, заменить его свежими томатами. Смесь из блендера отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Важно равномерно распределить смесь, правильно перемешать. Оставляем кастрюлю на очень медленном огне на 10 минут тушиться. Здесь можно добавить 50-70 мл бульона, в который уже добавили соль.
- Переходим к заключительному этапу приготовления паэльи. Для этого возьмем очень большую тонкую сковороду, ставим на огонь, который должен охватывать всю поверхность ее дна равномерно, это очень важно для испанского блюда.
- Распределяем мясо на сковороде равномерно.
- Подливу выливаем на середину сковороды, собираем в круг и высыпаем на него 350-400 граммов круглого риса.
- Перемешиваем с подливой рис, заливаем одним литром наваристого бульона. Очень важно правильно распределить рис по сковороде сразу, потому как позже трогать его нельзя. Этот слой должен быть толщиной не более одного сантиметра.
- Через 15 минут рис поднимется кверху, огонь следует уменьшить до минимума. Нужно оставить небольшое количество влаги в сковороде.
- Теперь выключаем огонь, накрываем сковороду фольгой на 5-7 минут.
- После этого кулинарное блюдо родом из Испании можно подавать к столу.
Сейчас познакомьтесь с некоторыми советами, касающимися приготовления испанской паэльи.
- Масло добавляйте в процессе жарки, а не выливайте сразу все на сковороду.
- Нельзя использовать растительное масло вместо оливкового.
- Правильно выбирайте оливковый продукт, он должен быть не обязательно дорогим, важен натуральный состав.
- Учитесь готовить паэлью на плите, лишь когда получите солидный опыт, пробуйте делать это на костре.
- Чтобы внизу образовалась корочка, подержите в конце приготовления паэлью 2-3 минуты на сильном огне, следите, чтобы не передержать.
- Не смешивайте мясные и морские продукты в одном рецепте, испанская паэлья предусматривает мясные ингредиенты. Такое кулинарное изделие из морепродуктов готовьте отдельно.
- Не забывайте солить бульон для паэльи во время его варки, тогда остальные продукты, входящие в состав блюда, солить не требуется.
Видеорецепт
Блогеры очень подробно и ясно рассказывают о приготовлении испанской паэльи в домашних условиях. Также предоставляют информацию о тех или других ингредиентах блюда, правильном их использовании.
Уважаемые читатели, поделитесь знаниями о приготовлении испанской паэльи. Расскажите, приходилось ли вам готовить ее, какие продукты для этого использовали?