Progorod logo

Вкусные котлеты из говяжьего фарша - классический рецепт

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, разделочная доска, глубокая миска, столовая ложка, нож, пиала, силиконовая лопатка, терка для овощей, пресс для давки чеснока, венчик. Ингредиенты говяжий фарш 400 г лук репчатый 1 шт. чеснок 3 - 4 зубчика сухой белый хлеб 2 куска куриное яйцо 2 шт. молоко 200 мл масло подсолнечное 50 г соль 0,5 ч. л. Пошаговое приготовление В пиалу выкладываем 2 куска сухого белого хлеба, заливаем его 200 мл свежего молока, даем хлебу напитаться молоком.
Когда хлеб полностью впитал в себя молоко, вбиваем 2 сырых куриных яйца. Венчиком взбиваем до однородной массы.
В глубокую миску перекладываем 400 г говяжьего фарша, добавляем к нему взбитые яйца с молоком, смешиваем до однородной массы. Фарш при взбивании наполнится кислородом, это делает его более сочным и вкусным. Покупая готовый фарш в магазине, вы должны быть уверены в его качестве. Однако самый лучший фарш – это тот, который сделан в домашних условиях. Для этого нужно взять мякоть говядины, очистить ее от плевы, нарезать на мелкие кубики, пропустить через мясорубку. Мясо можно прокрутить дважды, от этого котлеты будут нежнее.
Берем 3 зубчика чеснока, очищаем от кожуры, моем под проточной водой, пропускаем через чесночный пресс, выкладываем его в фарш.
Берем репчатый лук (1 шт.), очищаем от кожуры, моем под проточной водой. Берем терку для овощей, трем на мелкую терку лук, должна получиться луковая кашица, из которой лишний луковый сок слить, он нам не нужен.
Добавляем лук к мясному фаршу, тщательно перемешиваем до однородности. Фарш накрываем полотенцем, даем ему настояться около 20 минут.
Из фарша руками формируем котлеты, для этого в ладони берем немного мясного фарша, перекладывая из одной руки в другую, взбивая, делаем форму будущих котлет. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их нужно смочить холодной водой. Сформированные котлеты перед жаркой положите на разделочную доску на 5 минут. Это нужно для того, чтобы во время приготовления котлеты не разваливались. Включаем варочную поверхность на средний огонь. Ставим на нее сковороду, вливаем 50 г подсолнечного масла, даем маслу закипеть.
Котлеты кладем в раскаленное подсолнечное масло, обжариваем с двух сторон до румяного золотистого цвета, приблизительно по 10 минут с каждой стороны. Переворачиваем котлеты силиконовой лопаткой только тогда, когда низ подрумянится. В конце жарки котлеты накрыть крышкой. Чтобы котлеты внутри не были сырыми, их нужно выкладывать на горячую сковороду, а когда начнет поджариваться, уменьшить огонь до среднего.
Подавать котлеты можно с отварным картофелем, макаронами, всевозможными кашами, овощами.
Видеорецепт Сегодня вы научитесь готовить превосходные котлеты из говяжьего фарша. Для вас в видеоролике автор демонстрирует свои навыки по приготовлению блюда из фарша, показывает, что, за чем, и в каких пропорциях нужно добавить, чтобы получился отличный мясной продукт. Также вы получите пошаговую инструкцию по приготовлению мясного блюда. https://youtu.be/6D047NRjyIs Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из говяжьего фарша. Можете воспользоваться этим рецептом самостоятельно в домашних условиях. Напишите, понравился ли вам этот рецепт? С каким гарниром обычно вы подаете на стол жареные котлеты? Поделитесь с нами вашими рецептами из говядины. Другие рецепты котлет Котлеты из крабовых палочек и курицы Котлеты из минтая Котлеты из горбуши, запеченные в сметанном соусе Овощные котлеты со сливками Ежики из фарша с рисом Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы