Кухонная техника и утварь: глубокая тарелка, глубокая миска, нож, досточка, лопатка, сковорода, плита.
Ингредиенты
Для приготовления этого необычного и вкусного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Куриный фарш | 500 г |
Крабовые палочки | 300 г |
Лук | 100 г |
Хлеб белый | 2 ломтика |
Молоко | 50-80 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | ½ ч. л. |
Панировочные сухари | 1 упаковка |
Также для обжаривания котлет вам понадобится растительное масло.
Пошаговое приготовление
- Аккуратно обрежьте корочку с двух не очень толстых ломтиков белого хлеба, после чего разделите ломтики на небольшие квадраты.
- В глубокую тарелку налейте 50-80 мл молока любой жирности и замочите в нем нарезанный хлеб, так чтобы все кусочки полностью пропитались.
- Мелко нарежьте 100 г лука и отправьте его в глубокую миску.
- Измельчите ножом 300 г крабовых палочек и смешайте их с луком.
- Нарезанный лук и измельченные крабовые палочки перемешайте с 500 г куриного фарша, замоченными в молоке кусочками хлеба, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. молотого черного перца. В полученную смесь вбейте одно куриное яйцо и хорошенько перемешайте все ингредиенты лопаткой до получения однородной массы.
- Из готового фарша ладошками сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
Знаете ли вы? Чтобы фарш не лип к ладошкам, слегка смачивайте руки водой перед формированием каждой отдельной котлетки. - Выложите обвалянные в панировочных сухарях котлетки на разогретую сковороду и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до готовности.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Подать готовые котлетки из крабовых палочек и куриного фарша на стол вы можете на отдельном блюде, украшенном зеленью. Для украшения можно использовать петрушку и укроп или же листья салата – зависимо от ваших предпочтений.
Также на середину блюда с котлетами можно выложить красиво нарезанные овощи.
Многим придутся по вкусу котлеты в сочетании с различными соусами, емкости с которыми вы можете расположить около тарелки с готовым блюдом.
Кроме того, за будничным столом во время семейной трапезы можно подать котлеты на отдельных тарелках с гарниром – картофельным пюре, вашей любимой кашей или же другим блюдом.
Видеорецепт
Кроме пошаговой инструкции с фото вы также можете просмотреть видеорецепт приготовления сочных котлет из крабовых палочек и куриного фарша.
Котлеты из крабовых палочек и куриного фарша могут стать украшением как праздничного стола, так и изюминкой будничного семейного обеда.
Другие рецепты котлет
Котлеты из горбуши, запеченные в сметанном соусе
Овощные котлеты со сливками
Ежики из фарша с рисом
Котлеты по-киевски