Progorod logo

Свекольные котлеты - этот рецепт порадует всех

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: противень, фольга, кастрюля, сковорода, тёрка, тарелки, нож, лопатка для жарки или вилка, пресс для чеснока Ингредиенты свёкла 300 – 400 г манка 2 ст. л. чеснок 2 зубчика яйцо 1 шт. хлеб 2 – 3 кусочка молоко 50 мл панировочные сухари для кляра подсолнечное масло для жарки соль, чёрный перец по вкусу Пошаговое приготовление Предварительно нужно запечь или сварить свёклу. Запечь свёклу можно в фольге, для этого: 300 – 400 г свёклы тщательно вымыть щёточкой, чтобы удалить налипшую почву и другие загрязнения. Вытереть полотенцем, убрать всю влагу. Завернуть овощи в фольгу, каждый отдельно, разместить на противне или в форме для запекания и отправить в горячую духовку. Запекать при 200 градусах около одного часа. Через 40 минут вытащить из духовки одну свёклу, проткнуть её зубочисткой или вилкой, если она входит без усилий, то овощ готов. Достать из духовки, охладить и очистить от кожуры. Знаете ли вы? Время запекания зависит от размера свёклы. Молодая и маленькая свёкла печётся быстрее, чем более зрелая и крупная. Чтобы быстро сварить свёклу в кастрюле, нужно проделать пару простых манипуляций, а именно: Тщательно промыть корнеплод. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания уменьшить огонь и варить свёклу до мягкости, примерно 30-40 минут (проверить зубочисткой или вилкой, если входит мягко – значит, овощ готов). Поставить кастрюлю под холодную воду на 15 – 20 минут.
Заранее замочить в молоке 2 – 3 кусочка хлеба (только мякиш). Натереть свёклу на крупной тёрке.
Добавить в свекольный фарш одно яйцо, соль, перец по вкусу.
Выдавить пару зубчиков чеснока.
Добавить 2 ст. л. манки и размоченный в молоке хлеб. Не забудьте предварительно отжать хлеб, чтобы не было лишней жидкости.
Хорошо вымешать фарш до однородности и оставить минут на десять, для того, чтобы манка разбухла.
Мокрыми руками из полученного фарша сформировать среднего размера котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
В сковороду налить подсолнечное масло, и на разогретую сковороду выложить котлеты.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Перед подачей свекольные котлеты можно украсить зеленью и полить сметанным соусом. Видеорецепт Для того, чтобы вам было проще приготовить эти вкусные и полезные котлеты, предлагаю посмотреть видеорецепт. В нём наглядно показана детальная инструкция по приготовлению. https://youtu.be/qJ5GJTsEuvA Данный рецепт очень прост в приготовлении, делая всё шаг за шагом, вы без проблем приготовите такие вкусные и полезные котлеты. Расскажите, как справились с рецептом, поделитесь впечатлениями. Полезен ли он был для вас? Готовили ранее такие котлеты? Раскройте секреты ваших изумительных котлет: что добавляете, как замешиваете фарш? Другие рецепты котлет Котлеты из говяжьего фарша Котлеты из крабовых палочек и курицы Котлеты из минтая Котлеты из горбуши, запеченные в сметанном соусе Овощные котлеты со сливками Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы