Progorod logo

Отбивные из говядины в духовке - аппетитно и вкусно

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: доска разделочная; доска для отбивки мяса; кухонный нож; крупная терка; молоток для мяса; пищевая пленка – по расходу; сковорода; тарелка для мяса; кухонная лопатка; противень или емкость для запекания; плита или варочная поверхность; тарелки для подачи. Ингредиенты Средние помидоры 3-4 шт. Сыр твердый 200-300 г Говядина 500-600 г Растительное масло 1-2 ст. л. Сливочное масло 30-40 г Приправа для пиццы (или на выбор) по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Знаете ли вы? При выборе говядины необходимо обратить внимание на цвет мяса. Светло-красный цвет с почти белым жиром имеет мясо молодых животных (1-2 года), у него приятный запах, и оно с легкостью протыкается ножом. Мясо взрослых животных темно-красного цвета с желтым жиром. Такое мясо более жесткое и требует дополнительной подготовки. Пошаговое приготовление Нарезаем мясо прямоугольными кусочками примерно по 1-1,5 см толщиной.
Поочередно выкладываем кусочки на доску для отбивания, прикрываем пищевой пленкой, отбиваем с обоих сторон молотком. Вместо пленки можно использовать небольшие кулечки.
По вкусу солим, перчим и посыпаем приправой кусочки мяса.
Ставим разогреваться сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла на сильный огонь. Выкладываем говядину на сковородку и обжариваем 1-2 мин. с двух сторон, переворачивая лопаткой, до появления легкой румяной корочки. Противень смазываем сливочным маслом (30-40 г), выкладываем на него обжаренную говядину сразу со сковороды.
Знаете ли вы? При жарке нельзя плотно выкладывать куски говядины на сковороду, мясо от этого теряет температуру, на нем долго не образуется корочка, вытекает весь сок, мясо становится жестким. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Нарезаем помидоры (3-4 шт.) кольцами примерно по 0,5 см толщиной, покрываем ими слой мяса. Отправляем противень в разогретую духовку на 35-45 мин.
На крупной терке натираем 200-300 г твердого сыра. По истечении времени запекания мяса (35-45 мин.) открываем духовку и посыпаем тертым сыром слой помидоров на противне. Продолжаем запекать мясо в духовке еще 15 мин.
К такому мясу можно подавать различные гарниры – гречневую, кукурузную, пшеничную каши, толченую, жареную или запеченную в духовке картошку. Дополнить это блюдо хорошо смогут всевозможные салаты из свежих овощей. Приятного аппетита! Видеорецепт В дополнение к описанному рецепту в этом ролике вы сможете увидеть, как правильно отбить кусочки говядины, каким способом для этого можно воспользоваться, а также вам предложат один из вариантов приготовления гарнира к данному блюду. https://youtu.be/twF8_F9lh3A Сегодня вы познакомились с очень простым рецептом приготовления отбивных из говядины в духовке. Полученный опыт наверняка послужит вам основой для творчества и фантазии в приготовлении различных вариантов этого блюда. Какие дополнения, изменения и идеи вы можете предложить для усовершенствования рецепта? Какие плюсы и минусы присутствуют в предложенном варианте? Оставляйте свои отзывы, пожелания, рекомендации. Удачи вам в кулинарном искусстве! Другие рецепты приготовления говядины

Тар-тар из говядины

Карпаччо из говядины

Говядина в духовке

Мясо по-французски

Говядина в горшочках

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы