Progorod logo

Антрекот из говядины - что может быть проще и вкуснее

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода гриль, кухонная доска, нож, глубокая миска, тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Говядина (мякоть или мякоть на кости) 500 г Оливковое масло 2 ст. л. Соль морская, перец черный свежемолотый по вкусу Пошаговое приготовление Самое правильное мясо для антрекота – это кусок говядины на кости, вырезанный между 9 и 11 ребром. Можно использовать кусок мяса и без кости. Мясо в этой части самое мягкое, не требующее долгого приготовления. Оно получается сочным и нежным за счет тонких прожилок жира, которые пронизывают весь кусок, которые во время жарки тают и пропитывают все мясо. Можно использовать для приготовления антрекота телятину, свинину и даже баранину. Но самый настоящий антрекот должен быть приготовлен именно из говядины. Заранее достаем мясо из холодильника до приготовления, оно должно быть комнатной температуры. Вымоем 500 г говядины под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами, оно должно быть сухим. Некоторые кулинары рекомендуют перед жаркой отбить мясо кухонным молотком, чтобы оно стало мягче. Далее говядину следует замариновать. Для маринования используем самый простой способ, не требующий большого количества специй и пряностей. Просто хорошо натираем куски мяса морской солью и черным свежемолотым перцем.
Затем тщательно смазываем мясо оливковым маслом или растительным маслом без запаха со всех сторон.
Оставляем мясо мариноваться. Чем дольше говядина будет настаиваться, тем больше оно пропитается специями, и в результате получится более сочной и нежной. В холодильнике мясо может мариноваться 10 – 12 часов, при комнатной температуре этот процесс происходит намного быстрее.
Для жарки следует использовать сковороду гриль. Если такой у вас нет, возьмите обыкновенную сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Сковороду хорошо разогреваем на сильном огне, масло наливать не нужно. Кладем антрекоты в сковороду и обжариваем с одной стороны 5 минут, переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 – 7 минут. Блюдо получается средней степени прожарки. Важно помнить, что внутри мясо должно быть нежно-розового цвета. Главное – не пережарить мясо. Для хорошо прожаренного антрекота вам потребуется подержать мясо еще по 2 минуты с каждой стороны.
Если куски антрекотов у вас большие и толстые, на сковороде они могут не прожариться. Поэтому следует сначала обжарить мясо до золотистой корочки на сковороде, а затем довести до готовности в духовке, разогретой до 160 градусов, 10 – 15 минут. После приготовления мясо следует выложить на деревянную поверхность либо теплую тарелку и дать отдохнуть некоторое время.
Сочный и вкусный антрекот подаем со свежими овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита! Видеорецепт В представленном видеорецепте, вы сможете посмотреть, как приготовить нежный, ароматный антрекот из говядины, узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся, как правильно прожарить мясо. Приятного просмотра! https://youtu.be/mGIbdTOuh8U Если вам понравился рецепт антрекота из говядины, у вас есть какие-либо дополнения, пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, это блюдо придется по вкусу вам и вашим близким! Другие рецепты приготовления говядины Отбивные в духовке Тар-тар из говядины Карпаччо из говядины Говядина в духовке Мясо по-французски Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы