Ароматная шурпа из говядины - рецепт восточного блюда
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита; нож; кухонная доска; кастрюля; ложка; тарелка для супа; половник; шумовка. Ингредиенты Говядина 700 г Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Перец болгарский 3 шт. Помидоры 5 шт. Вода 2 л Картофель 5 шт. Соль, перец острый по вкусу Чеснок 2 зубчика Кориандр молотый 1 ч. л. Петрушка, базилик зеленый по вкусу Пошаговое приготовление Для приготовления бульона используем 700 г говяжьих ребер. Косточки дадут особый вкус, бульон получится крепким и насыщенным. Для более наваристой и основательной шурпы говядину можно заменить бараниной, но не все любят специфический вкус и аромат этого мяса. Хорошо промываем ребрышки, режем крупными кусками. Кастрюлю следует использовать с толстым дном. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем 2 л холодной воды, закрываем крышкой и ставим вариться на медленный огонь до готовности мяса, примерно 60 минут. В процессе варки периодически снимаем шумовкой пену, чтобы бульон остался чистым и прозрачным. Далее подготовим овощи. Главное – нарезать овощи крупно, чтобы в шурпе они остались целыми кусочками, а не разварились. Один лук почистим и нарежем кубиком среднего размера. Морковь очищаем и нарезаем крупными брусочками произвольной формы. Когда бульон готов, отправляем лук и морковь в кастрюлю и продолжаем варить на медленном огне 30 минут. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Картофель, 5 штук среднего размера, почистим и нарежем крупно. Болгарский перец очистим от семян и нарезаем крупными кусочками. Чтобы шурпа получилась с дымком, перцы можно запечь в духовке или прокалить на сковородке. Помидоры следует очистить от кожуры, для этого заливаем их кипятком на несколько минут, а затем легко очищаем. Также режем крупными кусочками произвольной формы, как вам нравится. Суп шурпа должен быть довольно густым, но его можно варьировать по своему вкусу. В зимнее время года можно использовать замороженные овощи, суп будет таким же вкусным. Отправляем к шурпе все подготовленные ингредиенты. Доводим суп до кипения, добавляем 1 ч. л. молотого кориандра, щепотку острого перца. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на медленном огне еще 30 минут до готовности всех овощей. Специи и приправы вы можете выбрать и добавить по своему вкусу. В самом конце приготовления солим шурпу по вкусу. Добавляем мелко нарезанный чеснок и сразу выключаем огонь. Дадим супу настояться 10 – 15 минут и подаем к столу. Шурпу разливаем половником по тарелкам, присыпаем измельченным базиликом и петрушкой. Приятного аппетита! Видеорецепт Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, как приготовить ароматный и насыщенный бульон из говяжьих ребрышек, как нарезать овощи, как подавать блюдо. Приятного просмотра! https://youtu.be/niyp__NhPqc Если вам понравился простой и вкусный рецепт шурпы из говядины, вы желаете описать свои варианты приготовления блюда, внести какие-нибудь дополнения или изменения, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеемся, этот суп дополнит вашу книгу любимых кулинарных рецептов первых блюд! Другие рецепты приготовления говядины