Кролик в сметанном соусе в мультиварке - вкусное блюдо с нежным мясом
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая миска; кухонная доска; нож; мультиварка; лопатка для мультиварки; пресс для чеснока; блюдо для подачи. Ингредиенты Наименование продукта Количество тушка кролика (ее часть) 1 кг луковица 1 шт. чеснок 3 дольки сметана 5 ст. л. красное сухое (или полусухое) вино 250 мл соль 1 ч. л. черный перец 3/4 ч. л. масло растительное 50 мл вода 1/2 стак. Пошаговое приготовление Подготовка Берем часть тушки кролика весом около килограмма, обмываем, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться не менее часа. Затем делим мясо на порционные куски и складываем их в глубокую миску для маринования. Одну очищенную луковицу разрезаем пополам, каждую половину еще раз делим вдоль и нарезаем поперек. Отправляем лук в миску к кролику. Выдавливаем туда же 3 зубка чеснока, добавляем приблизительно чайную ложку соли, ¾ чайной ложки черного перца и все тщательно перемешиваем, сминая, чтобы мясо хорошо пропиталось приправами. Заливаем в миску с кроликом стакан красного сухого или полусухого вина, придавливаем мясо поплотнее, чтобы вино полностью покрывало кусочки. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час-полтора мариноваться. Приготовление блюда Когда кролик промариновался, приступаем к приготовлению: достаем мясо из холодильника и включаем мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. Наливаем 50 мл масла, даем ему хорошо нагреться. В раскаленное масло опускаем по нескольку кусочков мяса, обжариваем их с каждой из сторон приблизительно по 2,5 минуты так, чтобы на них образовалась легкая золотистая корочка, и вынимаем мясо на тарелку. Позволяем маслу снова набрать температуру и отправляем жариться аналогичным образом следующие кусочки. Повторяем действия, пока не обжарится все мясо. При необходимости, добавляем время работы режима жарки. Когда все мясо будет обжарено, выключаем режим «Жарка» и выкладываем в мультиварку все мясо, распределяя его равномерным слоем. Из маринада достаем шумовкой оставшиеся в нем овощи – лук и чеснок, и отправляем их в мультиварку к мясу. Выкладываем на мясо 5 столовых ложек сметаны и заливаем половиной стакана теплой воды (важно, чтобы вода была теплой – поберегите свою мультиварку: от перепада температуры может повредиться защитное покрытие чаши). Распределяем сметану по всей поверхности мяса, слегка его перемешивая. Вновь раскладываем кусочки равномерно, немного досаливаем. Приступаем к тушению. В меню выбираем функцию «Тушение» или «Запекание», устанавливаем таймер на час и нажимаем кнопку «Старт». Через час наше блюдо полностью готово. Видеорецепт Прежде, чем вы приступите к приготовлению блюда самостоятельно, предлагаем вам в коротком видеоролике пронаблюдать весь процесс готовки кролика в сметанном соусе в мультиварке. https://youtu.be/f8G339HcABY Мясо кролика считается диетическим. Приготовленное в мультиварке по нашему рецепту в сметанном соусе, оно получается очень нежным и вкусным. Тушеный кролик будет отличным дополнением к гарнирам. На стол его можно подать на общем блюде, украсив зеленью, а можно и положить порцию в тарелку каждому участнику трапезы, полив гарнир вкусным сметанным соусом. Расскажите в комментариях, заинтересовал ли вас описанный рецепт, и поделитесь своими впечатлениями. Нам будет интересно узнать ваше мнение. Другие рецепты с кроликом Кролик в красном винеТушенкаКролик, тушеный в сметанеКак потушить кролика в казане, духовке и мультиваркеПаштет из печени курицы, говядины, свинины, кроликаПриятного аппетита!