Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, кастрюля с толстым дном, варочная плита, шумовка, ложка. Ингредиенты Рис 2 стак. Куриное филе 600 г Морковь 400 г Лук 200 г Кулинарный жир 100 г Вода 700 г Чеснок 6 шт. Соль 2 ч. л. Специи 1 ст. л. Пошаговое приготовление Для начала, подготавливаем рис. Отправляем его в глубокую миску, заливаем водой, перемешиваем и сливаем ее. Такое проделываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет чистой. Заливаем плов водой и отставляем на некоторое время. В плов обязательно добавляем немного жира. Он может быть куриным или свиным. Но поскольку сегодня готовим плов из курицы, возьмем 100 г куриного жира, нарежем его небольшими кусочками, отправляем в сковороду и ставим на маленький огонь. Пока выжаривается жир, промоем филе курицы, нарежем произвольно, можно небольшими кубиками. Очищаем две луковицы, моем под проточной водой, нарезаем полукольцами. После того, как жир вытопился, отправляем в сковороду нарезанное филе, все перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Очищаем две моркови, моем, нарезаем небольшими брусочками. Отправляем морковь с луком в сковороду с мясом, перемешиваем, накрываем крышкой. Даем протушиться 15 минут на небольшом огне. Спустя это время снимаем крышку, добавляем соль по вкусу и специи. Специи можете использовать любые по вашему усмотрению. Это может быть смесь специй для плова, либо отдельно можете взять кориандр, зиру, черный молотый перец, гвоздику. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 5 минут. В кастрюлю выкладываем тушеное мясо с овощами, формируем ровным слоем. Сверху выкладываем рис, тоже разравниваем его. Очищаем 6 зубчиков чеснока, моем, вилкой на каждом зубчике делаем надрезы и утапливаем каждый в рисе. Так чеснок лучше отдаст свой аромат. Чтобы сохранить целостность покрытия, берем шумовку и сквозь нее сверху наливаем 700 мл воды. Вода должна покрыть рис примерно на 2 пальца. Отправляем кастрюлю на огонь. Лучше поставить на рассекатель пламени, чтобы ничего не подгорело. Доводим до кипения, делаем огонь маленьким и варим примерно 25 минут до полной готовности риса. Во время варки плов не перемешиваем. Только после полной готовности можете перемешать. Когда плов готов, насыпаем его в порционные тарелки и подаем, как полностью самостоятельное блюдо. При желании, можно присыпать рубленой зеленью. Видеорецепт Существует много вариантов приготовления плова, и каждый из них имеет своих поклонников. Этот рецепт немного отличается от традиционного, но конечный результат получается очень даже вкусным. Если вам одной пошаговой инструкции недостаточно, и вы хотите понаблюдать за процессом, тогда предлагаем вашему вниманию видео, где подробно описан каждый шаг приготовления. https://youtu.be/ES34J8Myus4 Сегодня вы узнали простой рецепт приготовления плова с курицей в кастрюле. Благодаря тому, что для его приготовления использовали куриное филе, плов получается очень легким. Он обязательно понравится не только вам, но и вашим детям и всей семье. Если вы уже воспользовались информацией, описанной выше, напишите в комментариях, вы четко следовали рецептуре, или вносили корректировки? Какие специи использовали для зирвака? Другие рецепты плова Плов из говядины в казанеПлов из булгура с курицейБыстрый плов на сковородеСреднеазиатский пловРассыпчатый плов в мультиварке ПоларисПриятного аппетита!