Progorod logo

Тушеная говядина с черносливом - вкусно и сытно

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная утварь: разделочная доска, нож, сковорода, тарелка. Ингредиенты Мясо говядины 500-600 г Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Чернослив без косточек 50-70 г Чеснок 1 зубочек Помидоры 2 шт. Соль 1 ст. л. Перец по вкусу Подсолнечное масло 50-70 мл Вода 200 мл Пошаговое приготовление Подготовка продуктов Мясо говядины моем под водой, воду промакиваем салфетками. Убираем прожилки, жир, пленки. 500 г мяса говядины режем на кусочки – кубики приблизительно равного размера.
Одну большую или две средних луковицы нарезаем полукольцами.
Одну морковку режем длинными полосками.
2 помидора нарезаем кубиками. Если нет помидоров, заменяем на 2 ст. л. томатной пасты или ½ стакана томатного сока.
Нарезаем 1 зубочек чеснока мелкими кубиками. 70 г чернослива моем, замачиваем в теплой воде на 15-20 минут. Режем чернослив на кусочки, 1 шт. на 4-5 частей.
Приготовление На подсолнечном масле жарим лук с морковкой в течение нескольких минут, обязательно перемешиваем, чтобы лук не подгорел.
К слегка обжаренным овощам добавляем мясо. Мясо должно пустить сок, поэтому тушим его как можно дольше без добавления воды. Мясо и овощи солим, перчим.
Высыпаем к мясу чернослив.
Добавляем помидоры и чеснок. Все хорошо перемешиваем и даем немного обжариться. В сковороду наливаем 1 стакан воды.
Накрываем крышкой, ставим огонь на минимум, тушим на медленном огне 40-45 минут.
Если мясо будет жестковато, протушите еще 15 минут.
Полезные советы при приготовлении блюда Для здоровья тушеное мясо полезнее, чем жареное. При выборе мяса, выбирайте то, которое ближе к кости. Оно вкуснее. Мясо для этого блюда режется размером с грецкий орех. Мясо всегда жарится на луке, чтобы оно не потеряло свой сок. Когда мясо немного обжарится, только тогда его можно перемешать с луком. Не надо часто перемешивать мясо, иначе будет выпариваться мясной сок, и оно получится сухим. После обжаривания на сковороде, желательно мясо для тушения переложить в сотейник. К воде можно долить красное вино, яблочный или апельсиновый сок. Главное, чтобы у вас хватило этой жидкости, чтобы долить, когда при тушении она будет испаряться. Варианты приготовления Говядину с черносливом можно тушить в сотейнике, на сковороде, в мультиварке, в духовке, в микроволновке. Для духовки и микроволновой печи используйте соответствующую посуду. Если вы тушите мясо в духовке, то выложив мясо с черносливом в жаропрочную посуду или форму, накройте фольгой, чтобы не испарялась влага. Если тушите мясо в горшочках, на дно налейте немного воды, затем выложите мясо с овощами, а наверх положите чернослив, накройте крышкой. Варианты подачи блюда Хорошим дополнением к мясу станет вареный картофель или пюре. К мясу подойдет любой гарнир из круп на ваш вкус: вареный рис, гречка, пшеничная каша и др. При подаче блюдо можно украсить любой рубленной зеленью или веточками петрушки, укропа. Видеорецепт https://youtu.be/X-xuOFNAu3k В этом обучающем видео вы узнаете, как готовится тушеная говядина с черносливом, какие продукты лучше взять, и как их подготовить для тушения. Тушеная говядина с черносливом готова. Это вкусное и питательное блюдо обязательно вам понравится. Удивите свою семью особенным блюдом. Приятного аппетита! Другие рецепты приготовления говядины Говядина в фольге Лагман из говядины Жаркое с картошкой Ростбиф из говядины Говядина с овощами Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы