Progorod logo

Вкусный гуляш из говядины - рецепт приготовления в мультиварке

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная доска, нож, мультиварка, тарелки для подачи блюда. Ингредиенты Говядина (предпочтительно шейная часть) 800 г Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчика Пшеничная мука 2 ст. л. Лавровый лист 2 шт. Томатная паста 4 ст. л. Смесь перцев (или чёрный перец) 1 ч. л. Соль 2 ч. л. Вода (кипяток) 800 мл Растительное масло (для жарки) 3 ст. л. Пошаговое приготовление Говядину моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками размером с грецкий орех.
Режем репчатый лук на небольшие кубики, чеснок измельчаем ещё мельче.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо» и нажимаем Старт. Ждём 3 минуты, чтобы масло нагрелось. По истечении трех минут отправляем мясо обжариваться 7-8 минут.
Добавляем лук и чеснок, обжариваем ещё 7-8 минут.
По истечении 15 минут отключаем режим «Жарка», добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем. Если жидкости остается много, можно добавить ещё пол столовой ложки.
Добавляем томатную пасту, соль, смесь перцев, лавровый лист. Заливаем всё кипятком и перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Тушение», вид продукта «Мясо», устанавливаем время на 1 час 20 минут.
Гуляш готов!
Подача блюда В качестве гарнира к гуляшу можно подать картофельное пюре, спагетти, гречневую или рисовую кашу. Ко всему блюду отличным дополнением станет легкий салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, латук). Советуем подавать гуляш с гарниром в обеденное время, так как это – достаточно высококалорийное блюдо, которое может обеспечить вас чувством сытости на долгое время вплоть до ужина.
Видеорецепт Если в процессе приготовления у вас возникли трудности, вы можете посмотреть видеорецепт блюда с пошаговыми комментариями автора и уточнить момент, который доставил неприятности. https://youtu.be/nKnf7XLndQY Гуляш из говядины готов! Гуляш отлично подходит к любому гарниру, не бойтесь пробовать со всем! Возможно, вы решили отойти от рецепта и добавили своих специй и продуктов, тем самым сделав неповторимый вкус? Делитесь своими вариациями блюда, ведь, может, именно ваш рецепт кто-то найдет необычайно вкусным! Другие рецепты приготовления говядины Говядина с черносливом Говядина в фольге Лагман из говядины Жаркое с картошкой Ростбиф из говядины Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы