Ароматный тушеный кролик с луком, морковью и оливками
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита; кастрюля с антипригарным покрытием; нож; разделочная доска; столовая ложка; чайная ложка; набор ёмкостей разной глубины; бумажные полотенца. Ингредиенты Крольчатина 1 кг Репчатый лук 1 шт. Чеснок 2 зубчика Морковь 1 шт. Помидор 1 шт. Пшеничная мука 5 ст. л. Белое вино 100 мл Томатный соус 2 ст. л. Тимьян 2-3 веточки Оливки 5 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Кедровые орехи 20 г Петрушка 10 г Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Пошаговое приготовление Подготовка продуктов Тушку кролика промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами, разделываем её на произвольные порционные куски. Берём 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока и 1 морковь, тщательно их промываем и удаляем все лишние части. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками, а чеснок давим ножом, чтобы он отдал больше ароматных масел. Средний помидор также промываем, а затем удаляем кожицу, оставляя только мягкую сердцевину. Процесс готовки блюда В жаропрочной кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным) и выкладываем в неё кусочки крольчатины, тщательно обваленные в муке. Жарим мясо до румяной корочки 7-10 минут, периодически переворачивая и помешивая. Затем вынимаем их на отдельную тарелку. В эту же кастрюлю отправляем нарезанные овощи: лук, чеснок и морковь. Их солим, перчим по вкусу и добавляем капельку оливкового масла. Обжариваем пару минут до мягкости лука. Добавляем к овощам мясо и перемешиваем ингредиенты. Вливаем 100 мл белого вина, а также вводим томатный соус и мякоть помидора. Всё снова тщательно перемешиваем. Спустя пару минут тушения добавляем в кастрюлю 2-3 веточки тимьяна и 5-6 оливок для более пикантного вкуса и аромата. Заливаем все ингредиенты водой так, чтобы она их покрывала на 1-2 см. Тушим 15-20 минут до готовности. Подаём кролика с овощами, как отдельное блюдо, обильно поливаем его образовавшимся соусом, украшаем оливками, кедровыми орешками и петрушкой. Знаете ли вы? Без специй никуда! По мнению поваров, заметно улучшат вкус кролика такие специи: лук, лавровый лист, чёрный перец и соль (что невероятно просто и всегда под рукой), а также отлично подойдут: укроп, петрушка, базилик, тимьян, лимон, сельдерей, гвоздика, корица, кориандр и ягоды можжевельника. Видеорецепт Рецепт очень хороший и занимательный, поэтому, чтобы он лучше отложился у вас в памяти, посмотрите видео приготовления кролика с овощами в исполнении шеф-повара. https://youtu.be/qmEXtF2AdC0 Тушёный кролик с овощами может создать настоящий праздник вкуса и цвета, так как он сочетает в себе низкокалорийное диетическое мясо, набор овощей, доступных любой хозяйке, и смесь приправ, идеально раскрывающих все заложенные варианты вкуса. И более того, теперь вы сможете приготовить это блюдо самостоятельно, убедившись в простоте и доступности такого лакомства. Может, вы уже когда-нибудь готовили тушёного кролика дома? Остались ли довольны результатом? Ждём ваших рассказов в комментариях, а также дополнений и справедливой критики рецепта. Приятного вам аппетита, и мира вашему дому! Другие рецепты с кроликом Кролик с картошкой в мультиваркеЖаркое из кроликаПечень кроликаКотлеты из кроликаЗапеченный кролик в майонезе с картошкой в духовкеПриятного аппетита!