Ароматный пирог с морковью и апельсиновой глазурью
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы; миски; терка; сито; глубокие тарелки; столовая ложка; чайная ложка; миксер (венчик); чайник; сотейник; бумажная салфетка. Ингредиенты морковь 150 г пшеничная мука 200 г сахар 200 г растительное масло (рафинированное) 200 г куриное яйцо (крупное) 4 шт. изюм 100 г апельсин или лимон 1 шт. разрыхлитель 10 г корица (молотая) 0,5 ч. л. мускатный орех щепотка сахарная пудра 200 г Пошаговое приготовление Пирог Перед тем как приступить к замешиванию теста для пирога, вам потребуется взять 150 г моркови, почистить ее, помыть, а затем натереть на мелкой или средней терке. Апельсин или лимон следует тщательно вымыть. 100 г изюма промойте и в тарелке ненадолго залейте кипятком. В отдельной миске смешайте 200 г пшеничной муки с 0,5 ч. л. разрыхлителя и хорошо перемешайте. С изюма слейте воду, а затем выложите его на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду. Высушенный изюм добавьте к тертой моркови и натрите в эту же смесь цедру апельсина. В отдельной миске слегка взбейте миксером 4 куриных яйца. Можно воспользоваться венчиком или обычной вилкой. К яичной смеси в несколько этапов добавьте 200 г сахара, продолжая взбивать. Следом за сахаром постепенно вливайте 200 мл подсолнечного рафинированного масла. В яичную смесь с сахаром и маслом добавьте тертую морковь с изюмом, перемешайте. Затем добавьте к массе молотую корицу и щепотку мускатного ореха, после еще раз все перемешайте. Далее добавьте к этой смеси муку с разрыхлителем, просеивая сухие ингредиенты через сито. После того как вы соединили сухие и влажные ингредиенты, необходимо тщательно и очень быстро их перемешать, чтобы разрыхлитель не начал действовать раньше времени и пирог получился пышным. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания необходимо застелить пергаментной бумагой, на которую вы выльете тесто. Печь пирог следует в постоянно закрытой духовке на протяжении 40-50 минут. Проверить готовность пирога можно легким нажатием пальца на серединку, в случае если на пироге не остается вмятины, блюдо готово. Дайте морковному пирогу немного остыть, а затем достаньте его из формы. Глазурь Для приготовления глазури, при помощи которой вы сможете украсить пирог, вам понадобится выдавить из апельсина 3-4 ст. л. сока и процедить его через марлю. В отдельную ёмкость высыпьте 200 г сахарной пудры, а затем постепенно добавляйте к ней свежевыжатый апельсиновый сок, постоянно помешивая. Глазурь не должна получиться слишком жидкой. Несколько столовых ложек глазури отложите в отдельной ёмкости, а затем добавьте к ней цедру апельсина, чтобы она стала более насыщенного оранжевого цвета. Готовый пирог украсьте апельсиново-сахарной глазурью на свое усмотрение. Сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом или добавить несколько листиков мяты. Видеорецепт Посмотрев представленный видеоролик, вы разберетесь в том, как поэтапно готовить низкокалорийный вкусный десерт с максимальной пользой для здоровья. Также автор продемонстрирует, как можно украсить приготовленное блюдо. https://youtu.be/5-QtrF6aQ70 Дорогие читатели, а вы любите десерты из моркови? Как часто их готовите для своей семьи? Какие самые необычные сочетания продуктов вы использовали? Делитесь вкусными и проверенными рецептами пирогов и других десертов с добавлением моркови. Другие рецепты пирогов Дрожжевое тесто для пирога с вареньемФранцузский пирог с вишней КлафутиЗаливной пирог с курицейПирог с мясом на кефиреПирог с калинойПриятного аппетита!