Вкусный узбекский плов с бараниной - правильный рецепт
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая миска; казан с крышкой; лопатка; дощечка для нарезания; нож; большая плоская тарелка; плита. Ингредиенты Баранина 500 г Рис «Баракат» 650 г Курдюк 100 г Лук 200 г Морковь 500 г Нут 50 г Чеснок 1 головка Зира 1 ч. л. Барбарис 1,5 ст. л. Соль 1,5 ст. л. Подсолнечное масло 150 мл Кипяток 650 мл Пошаговое приготовление Возьмите 650 г риса «Баракат», несколько раз промойте его под проточной холодной водой, замочите в глубокой миске и оставьте на некоторое время. Нарежьте полукольцами 200 г лука. Крупной соломкой нарежьте 500 г морковки. Разрежьте на большие куски 500 г баранины, а 100 г курдюка разделите на две части: одну нарежьте на мелкие кусочки, другую часть – на крупные. В хорошенько разогретый казан налейте 150 мл подсолнечного масла и дайте ему нагреться. В разогретое масло выложите мелко нарезанные кусочки курдюка и обжарьте их до растворения жира, после чего уберите шкварки из казана. Теперь пришла очередь крупных кусочков курдюка. Также обжарьте их на масле, а после образования золотистой корочки извлеките кусочки из емкости. В том же подсолнечном масле обжарьте куски баранины до образования поджаристой корочки, после чего уберите мясо из казана. Выложите в раскаленное масло нарезанный полукольцами лук и жарьте, помешивая, около 8 минут. К обжаренному луку в казан добавьте нарезанную соломкой морковь и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока морковь не размякнет и не поменяет цвет. Залейте обжаренный лук с морковкой кипятком так, чтобы вода покрывала овощи примерно на 1,5 см. После этого добавьте в казан 1,5 ст. л. соли, 1 ч. л. зиры, 1,5 ст. л. барбариса и 50 г нута. Знаете ли вы? Нут следует предварительно замочить на ночь в воде перед тем, как использовать его для приготовления плова. В кипящий казан выложите кусочки баранины и курдюка. По центру разместите головку чеснока и тушите 10-15 минут на большом огне. Поверх овощей и мяса равномерно выложите рис одним слоем и залейте все кипятком. При этом рис должен покрыться водой примерно на 5 мм. Важно! Следите за тем, как варится рис. В некоторых участках он будет доходить до готовности быстрее, поэтому его следует аккуратно перемешивать. После частичного испарения воды лопаткой сформируйте из риса горку, и по все ее поверхности сделайте глубокие проколы. Накройте рисовую горку тарелкой, после чего накройте крышкой казан и оставьте блюдо тушиться на медленном огне на протяжении 25 минут. Когда рис приготовится, аккуратно перемешайте его, достаньте из казана головку чеснока, куски мяса. Рис еще раз перемешайте, накройте крышкой и оставьте на некоторое время. Баранину и курдюк нарежьте маленькими кусочками. Горкой выложите плов на большую тарелку, украсьте кусочками мяса и курдюка. Видеорецепт Чтобы приготовить узбекский плов с бараниной, придерживаясь всех правил и учитывая все нюансы рецепта, вы можете также посмотреть видеоинструкцию. https://youtu.be/0LztIVwnaaY Вы научились готовить вкуснейший настоящий рассыпчатый узбекский плов и бараниной. Получилось ли у вас блюдо? Какие нюансы приготовления узбекского плова вам известны? Есть ли у вас советы по усовершенствованию рецепта? Делитесь своими мыслями по поводу блюда в комментариях. Другие рецепты плова Плов с курицей в казанеПлов из говядиныПлов с курицей в кастрюлеПлов из говядины в казанеПлов из булгура с курицейПриятного аппетита!