Ароматный кролик в вине с черносливом - проверенный рецепт
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, глубокая сковорода, кастрюля, доска разделочная, нож, миска для кролика, тарелка для муки, деревянная лопатка, столовая ложка, чайная ложка. Ингредиенты тушка молодого кролика 1 кг масло растительное 1 ст. л. масло сливочное 2 ст. л. яблоко 3 шт. чернослив 150 г мука 2-3 ст. л. розмарин 1 ч. л. соль по вкусу лук 2 шт. вино белое полусладкое или сухое 100-150 мл чеснок 8-10 зубчиков лавровый лист 2-3 листика перец черный молотый по вкусу перец душистый 4-5 горошин Пошаговое приготовление Хорошо вымойте и разделайте тушку кролика на куски среднего размера, удалите с мяса пленки и лишний жир. Куски не должны быть слишком маленькими, потому что мясо кролика легко разваривается. Сложите все мясо в миску, посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Хорошо все перемешайте. На плите разогрейте глубокую сковороду и налейте в нее столовую ложку растительного масла, а затем добавьте сливочного примерно 2 столовые ложки. Все куски мяса хорошо вываляйте в муке и положите в сковороду, чтобы обжарились на среднем огне. Переворачивайте мясо, когда с одной стороны появится корочка. Сильно не зажаривайте, чтобы из кролика не вышел весь сок, а ваше блюдо приготовилось сочным. Тем временем очистите лук от кожуры, вымойте и нарежьте средними кубиками. Яблоки вымойте, удалите семечки и нарежьте крупными дольками. Когда кролик слегка поджарился со всех сторон, выложите его в кастрюлю, а в сковороду положите очищенные 8-10 зубчиков чеснока и немного обжарьте. Туда же добавьте лук и обжаривайте, перемешивая. Когда лук слегка позолотится, добавьте в сковороду нарезанные яблоки и аккуратно все перемешайте деревянной лопаткой. Добавьте ко всем ингредиентам в сковороде 1 чайную ложку розмарина и тушите еще примерно минуту, перемешивая. Обжаренные продукты переложите со сковороды в кастрюлю с кроликом, сверху равномерно выложите чернослив и залейте все компоненты 100-150 граммами белого полусладкого или сухого вина. Если у вас чернослив с косточками, то лучше их изъять. Кастрюлю обязательно выбирайте без пластмассовых деталей, иначе вы ее испортите в духовке. Добавьте 2-3 листика лаврового листа и 4-5 горошин душистого перца, затем накройте кастрюлю крышкой и отправьте в разогретую до 180 ºС духовку на полтора часа. Иногда проверяйте ваше блюдо и немного перемешивайте, чтобы не подгорело. По истечении времени приготовления доставайте кастрюлю из духовки, дайте блюду немного настояться, и можете наслаждаться нежнейшим мясом кролика. Мясо кролика с черносливом в вине можно подавать с любым гарниром или свежими овощами, украсив мелко нарубленной зеленью. Важно! При выборе мяса для блюда обратите внимание на цвет тушки кролика, он должен быть нежно-розовым. Запах должен быть нейтральным и свежим.Специи вы можете добавить на свое усмотрение, но не переборщите, иначе перебьете запах самого мяса, блюдо получится не таким вкусным. Видеорецепт На какие части лучше разделывать тушку кролика и как готовить мясо вместе с черносливом, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/kMAme-YexiM Чернослив придаст особого изыска вашему блюду. Устройте праздник себе и близким, приготовив аппетитного кролика в вине с черносливом. Если вы хотите дополнить каким-то особенным ингредиентом этот рецепт, пишите в комментариях. Также расскажите, какое вино предпочитаете использовать в приготовлении кролика – белое или красное? Другие рецепты с кроликом Домашняя тушенка из кроликаТушеный кролик с картошкойФрикасе из кролика со свежими тальятеллеКролик в горчично-сливочном соусеКролик в белом винеПриятного аппетита!