Нежный кролик в горчично-сливочном соусе

Невообразимо нежный кролик в сливочном соусе. Вы сможете приготовить это роскошное блюдо в домашних условиях при помощи простого пошагового рецепта. Узнаете, как обработать диетическое мясо кролика, чтобы оно сохранило сочность. Познакомитесь с правилами создания букета гарни – особого набора трав, которые станут залогом незабываемого вкуса и аромата блюда. Сумеете приготовить тающее во рту мясо кролика, которое идеально сочетается с любым гарниром.

2.5 часа
130 ккал
6 порций
Средняя сложность
Нежный кролик в горчично-сливочном соусе

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, ложка, чугунная кастрюля, кухонная доска, нож, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Кролик 1 тушка
Оливковое масло 15 – 20 мл
Сливочное масло 20 г
Лук-порей половина
Лавровый лист 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Тимьян свежий 3 веточки
Розмарин свежий 2 веточки
Чеснок 4 – 5 зубчика
Вино белое сухое 200 мл
Бульон овощной или куриный 250 мл
Сливки 22 – 33% 200 мл
Горчица (с зернами и без) 2 – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала помоем тушку кролика и высушим бумажным полотенцем. Кролика лучше брать покрупнее, тогда он будет более мясистым. Как и все мясо, перед приготовлением кролик должен быть комнатной температуры. Разрежем его на крупные куски, освобождая от лишних пленок.
    Нарезаем кролика порционными кусочками.
  2. Далее займемся овощами. Половину лука-порея нарежем тонкими полукольцами. Можно использовать обычный репчатый лук, но лук-порей более нежный, хорошо подходит для данного блюда.
    Режем лук порей.
  3. Затем приготовим букет гарни. Это классический французский набор пряных трав для придания насыщенного аромата блюду. В один листок лука порея кладем 2 лавровых листа, сверху 2 веточки розмарина и 2 веточки тимьяна.
    Готовим букет гарни: в лук порей вкладываем лавровый лист, веточки тимьяна и розмарина.
  4. Заворачиваем и обвязываем толстой ниткой. Если у вас нет свежих трав, но вы очень хотите приготовить данное блюдо, просто добавьте сухие.
    Завязываем букет гарни нитью.
  5. 4-5 зубчиков чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и очищаем, резать не нужно.
    Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и очищаем, резать не нудно.
  6. В глубокой чугунной посуде или сковороде с толстым дном хорошо разогреваем 15 – 20 мл оливкового масла и 20 г сливочного масла.
    Разогреваем сотейник с растительным и сливочным маслом.
  7. Укладываем кусочки кролика в один слой и обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки с двух сторон.
    Выкладываем в сотейник кролика и обжариваем мясо с обеих сторон до румяности.
  8. В процессе жарки мясо солим по вкусу.
    На этом этапе можно как раз посолить блюдо.
  9. Когда мясо подрумянилось, добавляем лук-порей и зубчики чеснока, перемешиваем и обжариваем 2 – 3 минуты.
    Добавляем к кролику лук порей и чеснок.
  10. Затем перчим по вкусу, вливаем 200 мл белого сухого вина, доводим до кипения на сильном огне, чтобы алкоголь выпарился.
    Добавляем белое вино, а также бульон.
  11. Вливаем 250 мл овощного или куриного бульона, 200 г сливок. Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится мясо и соус.
    Добавляем жирные сливки.
  12. Добавляем 2 – 3 ст. л. горчицы двух видов – с зернами и без, но можно обойтись и одним видом.
    Выкладываем в сотейник также обычную и зерновую горчицу.
  13. Все перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились, в центр кастрюли укладываем букет гарни, закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 2 часа.
    Укладываем в сотейник наш букет гарни и оставляем кролика тушиться часа 2.
  14. Мясо должно стать очень мягким и нежным, а соус немного увариться и загустеть.
    Мясо будет просто таять во рту.
  15. Готовое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, но вкуснее всего его подавать с картофельным пюре, обильно полив сливочно-горчичным соусом и присыпав свежими листиками тимьяна. Приятного аппетита!
    Такой кролик в сливочном соусе чудно сочетается с нежным картофельным пюре.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, в котором увидите, как просто приготовить нежного кролика в сливочном соусе, какие ингредиенты вам понадобятся, как сделать ароматный букет гарни и потушить кролика, чтобы он был полезным и вкусным. Приятного просмотра!

Надеемся, что вам понравится сочный и мягкий кролик в сливочном соусе, но если у вас есть какие-нибудь дополнения или свои варианты приготовления блюда, тогда оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Обязательно приготовьте данное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол или отлично подойдет к обеду или ужину!

Другие рецепты с кроликом

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector