Progorod logo

Очень вкусный и сочный тушеный кролик с овощами

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, 2 миски, сковорода, тарелка (для муки), утятница или казанок Ингредиенты Кролик 2-2,5 кг Лук 3 шт. Морковь (большая) 1 шт. Чеснок 1 головка Перец горошком по вкусу Душистый перец по вкусу Лавровый лист 1-2 шт. Итальянские травы 1-2 ч. л. Соевый соус 3 ст. л. Горчица в зернах 2-3 ст. л. Мука для обжаривания Подсолнечное масло для обжаривания 1 ст. л. для маринада Соль 1 ст. л. Мясо кроля нежирное, суховатое. Поэтому очень важно правильно его приготовить, чтобы мясо получилось сочным. Пошаговое приготовление Моем и вымачиваем кролика.
Режем кролика на крупные порционные кусочки, чтобы на блюде при подаче он красиво смотрелся. Порезанные кусочки складываем в миску.
Чтобы мясо кролика стало нежнее и мягче, нужно его замариновать. Добавляем 1-2 лаврового листа (лучше его поломать на части). Посыпаем приправой «Итальянские травы» (1-2 ч. л.). Добавляем горчицу в зернах (2-3 ст. л.), соевый соус (примерно 3 ст. л.), 1 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем руками. Оставляем на 5 - 7 минут (больше не надо – этого будет достаточно).
Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Лук (2-3 шт.), морковь (1 шт.) и чеснок (1 головка) чистим и моем. Лук и морковь нарезаем полукольцами. Слишком измельчать не нужно. Зубчики чеснока придавливаем лезвием ножа, повернутого плашмя, и перерезаем пополам.
Следующий этап – обжаривание мяса. Сковороду ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло и разогреваем.
В глубокую тарелку насыпаем муку. Мясо обваливаем в муке. Это делается для того, чтобы мясо не стреляло, и когда мы будем тушить кролика, эта мука даст вкусную подливку. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Берем утятницу или казанок. Подойдет любая глубокая толстостенная посуда с крышкой. На дно закладываем половину моркови, лука и чеснока. 1 лавровый лист ломаем на части и добавляем в утятницу.
Выкладываем мясо так, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу.
Обильно солим мясо (идет примерно 1 ст. л.). Сверху выкладываем оставшийся лук, морковь и чеснок.
Заливаем водой так, чтобы она наполовину покрывала мясо. Накрываем крышкой, чтобы мясо хорошо протушилось. Духовку разогреть до 200 градусов. В разогретую духовку отправляем наше мясо тушиться на 2 – 2,5 часа. По истечении этого времени вынимаем утятницу.
Знаете ли вы? Если у вашего казанка нет крышки, то ее можно заменить фольгой. Варианты подачи Мясо можно подавать к столу с подливкой и тушеными овощами. К нежному тушеному кролику хорошо подойдет картофельное пюре, которое можно разнообразить, добавив в него жареные грибы и тушеную морковь с зеленым горошком. Не только вкусным, а и полезным гарниром может стать цветная капуста с морковью. Для этого цветную капусту моют и разделывают на соцветия, а толстые стебли, по желанию, режут. Затем ее следует отварить в подсоленной воде несколько минут. Отваренные соцветия цветной капусты обмакивают в кляре, затем обваливают в панировочных сухарях и жарят на подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь чистят, моют и натирают на мелкой терке. Затем слегка припускают на сковородке на подсолнечном масле. Затем добавляют сметану и тушат до готовности. Цветную капусту выкладывают на блюдо и поливают морковно-сметанной подливкой. Хорошо сочетается с кроликом и тушеная белокочанная капуста с добавлением болгарского перца. Важно! Оставшееся мясо не нужно вынимать из утятницы. Пусть оно пропитывается подливкой. Тогда оно останется сочным. Видеорецепт В видео показаны все этапы приготовления кролика, а также процесс разделывания тушки кроля. https://youtu.be/y0vCiQq2bqo Может быть, у вас есть интересные рецепты подачи кролика? Пишите в комментариях. Другие рецепты с кроликом Кролик в вине с черносливом Домашняя тушенка из кролика Тушеный кролик с картошкой Фрикасе из кролика со свежими тальятелле Кролик в горчично-сливочном соусе Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы