Манты с картошкой и фаршем - легкий рецепт, вкусный результат
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: доска; скалка; сито для муки; нож; ложка столовая; ложка чайная; вилка; блендер или мясорубка; 2 глубокие тарелки; пароварка. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Мясной смешанный фарш 500 г Лук средний 1 шт. Мука 700 г Вода 150 – 200 мл Яйца 2 шт. Картофель крупный 2 шт. Сливочное масло 50 г Зелень 50 г Соль 2 ч. л. Перец 0.5 ч. л. Пошаговое приготовление Тесто Прежде всего, приготовьте тесто, так как ему нужно будет отстояться после замеса. Для этого возьмите глубокую тарелку, просейте в нее 700 г муки. В муке сделайте углубление, разбейте туда 2 яйца и взболтайте при помощи вилки. В 200 мл воды добавьте 1 ч. л. соли и размешайте. В тарелку с мукой и яйцом понемногу вливайте воду и замешивайте тесто. Смотрите на консистенцию – в зависимости от количества клейковины в вашей муке может уйти от 150 до 200 г воды. Готовое тесто должно получиться упругое и эластичное. Накройте тесто пищевой пленкой или пакетом и оставьте на 1 – 1,5 час для того, чтобы оно приобрело необходимую эластичность. Начинка 2 крупных картофеля и 1 луковицу очистите. Картофель нарежьте мелким кубиком и залейте водой, чтобы он не потемнел. Лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Вымойте 50 г зелени, на ваше усмотрение это может быть укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, и мелко нарежьте. В глубокой тарелке соедините 500 г смешанного фарша, измельченный лук, нарезанный картофель и зелень. Добавьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. молотого черного перца. Если вы любите поострее, добавьте красный перец или смесь перцев. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы. Формировка мантов Достаньте тесто из пленки, разрежьте на две части, одну из которых снова накройте пленкой. Раскатайте в жгутик, который дальше нарежьте на порционные кусочки. Примните их с одной стороны, присыпьте мукой и раскатайте лепешки при помощи скалки. Для средних мантов диаметр лепешки для должен быть около 10 см, а толщина примерно 1,5 – 2 мм. В центр лепешки выложите примерно 1 ст. л. начинки. Возьмите противоположные края теста и соедините их между собой в центре. Проделайте тоже самое с другой стороны. Таким образом, получится четыре шва, которые необходимо защипать, чтобы начинка не вытекла. Получившиеся четыре уголка попарно соедините между собой с двух сторон. Так используйте все тесто и весь фарш. Решетку пароварки смажьте сливочным маслом, чтобы манты не прилипли. Выложите манты на решетку, оставляя небольшие расстояния между ними. Варите манты на пару 30 – 40 минут. Готовые манты смажьте сливочным маслом. Подавайте с томатным соусом или со сметаной, предварительно нарубив в нее зелень и добавив соль с перцем. Знаете ли вы? Фарш для мантов лучше брать рубленый, а не пропущенный через мясорубку. Его можно приготовить заранее, чтобы мясо хорошо промариновалось. Для сочности к фаршу добавляют жирные сорта мяса или курдючный жир. Картофель, используемый в начинке, нужен для того, чтобы впитать в себя сок из мяса, лука и зелени. Также, по желанию, для этих целей можно взять нарезанную мелким кубиком тыкву. Для придания красивого оттенка готовым мантам в растопленное сливочное масло добавляют 0.5 ч. л. молотой паприки. Существует много вариантов лепки мантов: их делают круглыми, квадратными и даже треугольными. Видеорецепт Увидеть все процессы приготовления вкуснейших мантов вы сможете в подробном видеорецепте. https://youtu.be/FS7uv5MJAuA Обязательно возьмите на заметку этот рецепт мантов. И не забудьте в комментариях поделиться своими секретами приготовления этого блюда, а также ваших любимых соусов. Другие рецепты мантов