Кухонная посуда:
- овощечистка;
- нож;
- разделочная доска;
- миска;
- ложка;
- скалка;
- дуршлаг;
- мантышница (мантоварка);
- порционные тарелки или сервировочное блюдо.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Тесто на манты готовое | 1 кг |
Картофель | 10 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Соль, перец, приправы | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Делаем фарш
- Распустить картошку мелкими кубиками.
- Ссыпать картофельные кубики в дуршлаг, чтобы стекли излишки сока.
- Мелко нашинковать лук, желательно также мелкими кубиками.
- Соединить нарезанный лук с картофельными кубиками. По вкусу добавить в фарш соль, черный молотый перец и приправы (по желанию) и тщательно перемешать.
Разделываем тесто
- Скатать из теста колбаску и нарезать небольшими кусочками. Кусочки раскатать лепешками.
- На середину каждой лепешки выложить достаточное количество начинки.
- В центр каждой мантышки положить по маленькому кусочку сливочного масла – это добавит сочности в блюдо.
- Защипать края любым удобным для вас способом.
- Пока манты укладываются в специальную кастрюлю, поставить нижнюю часть мантышницы с водой на большой огонь для закипания. Установить среднюю часть мантоварки с уложенными мантами на закипевшую в нижней части кастрюли воду и варить 30 мин.
Подают манты в порционных тарелках или выкладывают их на одно большое блюдо, а рядом устанавливают мелкие тарелки. К мантам можно подать кетчупы или соусы, как томатные, так и сливочные, веточки свежей зелени и, конечно, свежие овощи – огурцы, помидоры, болгарский перец, а также овощные салаты, включая луковый салат.
Видеорецепт
Вы также можете посмотреть сюжет с демонстрацией простого приготовления вкусного и аппетитного вегетарианского блюда – мантов с начинкой из сырого картофеля с луком.