Progorod logo

Нежный кролик с грибами и сметаной, тушеный в мультиварке

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мультиварка; ложка; кухонная доска; нож; глубокая миска; пиала; тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Тушка кролика 700 г Шампиньоны 400 г Растительное масло 2 – 3 ст. л. Лук 2 шт. Лавровый лист 1 шт. Соль, перец по вкусу Сметана 15 – 20% 250 мл Вода холодная 200 мл Сушеный чеснок щепотка Пошаговое приготовление Для того, чтобы мясо кролика было еще более мягче и нежнее, его рекомендуется вымочить в воде от 1 до 3 часов, периодически меняя воду на свежую. Затем кролика высушим бумажным полотенцем, порежем на кусочки среднего размера, освобождая от лишних пленок, жира и внутренностей.
Мясо солим и перчим по вкусу, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время мариноваться.
Две луковицы среднего размера очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Шампиньоны вымоем, почистим и порежем каждый на четыре части. Для данного рецепта можно использовать совершенно любые грибы, которые вам нравятся – вешенки, гливы или лесные.
Зубчики чеснока почистим и измельчим.
Приступаем к обжариванию ингредиентов. Включаем мультиварку и выставляем режим «Жарка». Выкладываем мясо кролика в один слой на дно чаши и обжариваем до образования золотистой корочки с двух сторон. Если мясо сразу все не вмещается, обжаривать его следует частями.
Обжаренного кролика перекладываем в миску, чтобы он отдохнул, пока будут обжариваться остальные ингредиенты.
В чашу мультиварки выкладываем нарезанный лук, обжариваем 1 – 2 минуты и добавляем шампиньоны. Лишняя жидкость из грибов должна выпариться, а лук с грибами – поджариться.
Подготовим сметану. Для того, чтобы получился сметанный соус, следует к 250 г сметане добавить 200 мл холодной воды, соль, перец и щепотку сушеного чеснока, хорошо перемешать до однородной консистенции. Можно использовать любые специи и приправы.
Когда грибы с луком обжарились, возвращаем кролика в мультиварку, перемешиваем. Мясо должно быть внизу, а грибы сверху.
Далее посыпаем нарезанным чесноком и заливаем сметанным соусом.
Добавляем один лавровый лист, доводим до кипения, если нужно, добавляем еще соль по вкусу. Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 – 2 часа, в процессе приготовления крышку открывать не нужно. Чем дольше кролик будет готовиться, тем мягче он получится.
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром – картофелем, рисом, вермишелью, овощами и т. д. Мясо получается очень мягким, сочным, в сливочном соусе с грибным вкусом. Приятного аппетита!
Видеорецепт В предоставленном видеорецепте вы увидите, как готовить мясо кролика с грибами и сметаной в мультиварке, какие ингредиенты вам понадобятся, этапы и режимы приготовления. Приятного просмотра! https://youtu.be/sPBLjHSnTO0 Если вам понравился кролик, тушеный в мультиварке, вы хотите поделиться своим вариантом приготовления блюда, у вас есть дополнения, пожелания – тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, данный рецепт войдет в вашу кулинарную книгу любимых рецептов! Другие рецепты с кроликом Диетический суп из кролика Шницель из филе кролика Кролик, запеченный целиком в фольге в духовке Как пожарить кролика Тушеный кролик с овощами Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы