Кухонная техника и утварь: доска; мерный стакан; чайная ложка; кухонный комбайн или миксер с функцией замеса теста; пищевая пленка. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Мука 600 г Вода 350 мл Соль 1 ч. л. Пошаговое приготовление Просейте 600 г муки через сито, так мука насытится кислородом. 1 ч. л. соли растворите в 350 мл воды комнатной температуры. Для замеса теста воспользуйтесь кухонным комбайном или миксером с насадкой для теста. Если подобная техника отсутствует, тесто вполне можно замесить руками. В муку понемногу наливайте воду с солью и, постоянно помешивая по кругу, замесить упругое, эластичное тесто. Из готового теста сформируйте шар и накройте его пищевой пленкой. Дайте тесту постоять 1,5 – 2 часа, за это время оно приобретет необходимую эластичность и с ним будет легче работать. После того как тесто отстоится, можете приступать к лепке мантов. Варианты начинок для мантов Классический рецепт. 500 г бараньего фарша, 250 г репчатого лука, соль, перец, зира. Со свининой. 250 г нежирной свинины, 250 г репчатого лука, черный и красный перец, зира, соль, молотый кориандр. С курятиной и салом. 400 г филе курицы,100 бараньего (свиного) сала, 2 средние луковицы,соль, специи. Уйгурские манты. 700 г баранины, 250 г говядины, 100 г внутреннего жира, 5 красных луковиц, соль, перец, зира, кориандр. С бараниной и тыквой. 500 г баранины, 500 г лука, 250 г тыквы, зира, соль, перец. С картошкой и мясом. 300 г мякоти баранины (говядины или свинины), 300 г очищенного картофеля, 100 г внутреннего жира, 4 средних луковицы. С капустой и мясным фаршем. 200 г капусты, 1 крупная луковица, 350 г мясного фарша, специи. С картофелем и грибами. 300 г шампиньонов, 3 крупные картофелины, 2 средние луковицы, 100 г любого жира – сливочного масла, внутреннего жира или сала. Знаете ли вы? Традиционно манты готовят в специальной кастрюле – мантоварке. Она практически ничем не отличается от привычной пароварки, имеет несколько ярусов с отверстиями, через которые проходит пар. Конечно, такая посуда есть не в каждом доме. Обычная пароварка или мультиварка тоже подойдет. Если же подобная кухня отсутствует на вашей кухне, налейте воду в обычную кастрюлю. Сверху на нее положите дуршлаг или сито. Смажьте сливочным или растительным маслом, уложите манты и накройте крышкой. Варите манты таким способом 40-60 минут в зависимости от начинки. Видеорецепт Более подробно ознакомиться с рецептом и наглядно увидеть все этапы приготовления вы сможете, просмотрев видеорецепт https://youtu.be/ZR_gBY9i3Es Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить тесто на манты без яиц. Попробуйте приготовить по предложенному рецепту и не бойтесь экспериментировать с начинками. Поделитесь в комментариях, какую начинку предпочитаете вы. Другие рецепты приготовления теста Тесто на манты на молокеЗаварное тесто на мантыЗаморозка кабачков на зимуКлассический рецепт блинов на молокеБлины на кефиреПриятного аппетита!