Progorod logo

Тушеный кролик с овощами - быстро и вкусно

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля на 3-4 л, сковорода, кастрюля или казан, нож, разделочная доска, ложка/вилка, кухонная лопатка, миска, сито. Ингредиенты Кролик 1 шт. Лук 2 шт. Картофель 7-8 шт. Вода 3-4 л Перец 2-3 шт. Петрушка / укроп по маленькому пучку Соль по вкусу Приправа по вкусу Растительное масло для обжаривания лука Пошаговое приготовление Разделайте кролика на небольшие порционные куски – лапки, грудинка, спинка. Тщательно вымойте.
Выложите разделанные куски мяса в кастрюлю и залейте 3-4 л воды. Объем зависит от ширины кастрюли, возможно, вам хватит и 2 литра, если кастрюля узкая и вода покроет все мясо. Добавьте в кастрюлю веточку петрушки, а когда закипит вода – соль по вкусу. Не забудьте снимать пенку! Варите до готовности. Учтите, что мясо кролика готовится довольно быстро. Вам хватит 30 минут, чтобы мясо дошло до нужной кондиции. Если все готово, выложите мясо из бульона в миску, а сам бульон процедите через сито.
В кастрюле с широким, толстым и плоским дном (если такой нет, то просто в глубокой сковороде) разогрейте растительное масло. Почистите и нарежьте крупными кубиками лук. Всыпьте в кастрюлю (сковороду) лук и обжарьте на среднем огне до полуготовности.
Добавьте в лук любимые специи, можно обойтись одним черным молотым перцем и паприкой.
Когда лук станет мягким, на него сверху выложите мясо кролика. Обжарьте мясо с двух сторон.
Если вы жарили лук и мясо на сковороде, переложите все в казан/кастрюлю с толстым дном. Если использовали кастрюлю изначально, этот этап пропустите. Почистите картофель и порежьте его крупно, например на четвертинки. Выложите сверху на мясо.
Вылейте в кастрюлю бульон так, чтобы он покрывал картофель. Если бульона не хватило, долейте воды.
Досолите бульон и добавьте черного перца по вкусу. Тушите кролика на медленном огне около 20 минут. За 5 минут до готовки почистите перец и нарежьте его соломкой. Добавьте в бульон. Закройте крышкой и тушите дальше.
В конце добавьте крупно нарезанную петрушку. Отставьте кастрюлю с огня и закройте крышку. Дайте настояться 5-10 минут.
Вот и все! Кролик, тушенный с овощами, готов! Приятного аппетита!
Видеорецепт Остались какие-то вопросы? Тогда смотрите видеорецепт, расположенный ниже. В нем рассказывается, как приготовить кролика с овощами, на самом простом и доступном языке. После просмотра процесс готовки будет предельно прост и понятен. https://youtu.be/mEzYNcls82M Тушеный кролик с овощами – это очень сытное и полезное блюдо. Его можно приготовить и на обед (ведь в нем достаточно много бульона), и как самостоятельное блюдо на ужин. Данный рецепт – всего лишь базовый. На его основе можно создать свое блюдо, внести новые ингредиенты. Например: Добавьте томатную пасту (кетчуп), и вкус кролика изменится. Добавьте сливки или сметану, и блюдо практически превратится в благородное фрикасе. Добавьте макарон и получите интересный супчик с огромными кусками мяса. Добавьте чернослив, он придаст блюду оригинальную нотку. Добавьте грибы, чтобы сделать вкус более насыщенным. Это лишь небольшая доля того, что можно включить в состав ингредиентов данного рецепта. Придумайте свой вариант и поделитесь им со всеми в комментариях! Спасибо за внимание! Другие рецепты с кроликом Паштет из печени кролика Кролик с картошкой в мультиварке Кролик с грибами и сметаной, тушеный в мультиварке Диетический суп из кролика Шницель из филе кролика Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы