Progorod logo

Идеальная глазурь для имбирного печенья - как приготовить Айсинг

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миска, венчик/миксер с венчиком/блендер с венчиком, ложка ( несколько маленьких мисочек с крышками, одноразовые кондитерские мешки). Ингредиенты Белок 1 шт. Сахарная пудра 200 г Кукурузный крахмал 1 ч. л. Лимонный сок 0,5 ч. л, Пошаговое приготовление Куриные яйца на своей поверхности могут содержать массу «нехороших» микроорганизмов. Поэтому перед использованием, чтобы не произошло контакта содержимого с потенциально опасной скорлупой, яйцо нужно обработать специальным раствором. Раствор этот очень простой – содовый. Рассчитывается по пропорции на 1 л воды – 10 г соды. По рецепту нужно всего одно яйцо, значит, 1 литра воды будет много. Лучше всего сделать содовый раствор в полулитровой баночке, туда надо будет всыпать 5 г соды (это неполная 1 ч. л.). Яйцо погрузить на несколько минут. Достать, тщательно промыть под проточной водой и насухо вытереть. После водных процедур яйцо обеззаразилось, и с ним можно работать. Теперь нужно аккуратно посередине надбить яйцо, разломать скорлупу и, переливая из одной половинки в другую, отделить белок от желтка. Белок вылить в миску, проверить, чтобы никаких лишних предметов (скорлупы) в него не попало. Через сито в миску с белком просеять 200 г сахарной пудры (мелкого помола) и начать понемногу замешивать глазурь.
В массу всыпать 1 ч. л. кукурузного крахмала. Благодаря этому компоненту, будущая глазурь будет пластичной.
Теперь можно хорошенько перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Очень важно, чтобы не осталось ни единого комочка.
Влить ½ ч. л. лимонного сока (свежевыжатого). Если под рукой нет лимона, этот компонент можно заменить лимонной кислотой, разведенной в ½ ч. л. воды. Благодаря этому ингредиенту, глазурь будет быстрее застывать и блестеть.
Теперь нужно взбить глазурь миксером или блендером, если есть насадка «венчик». Взбивать только на медленной скорости, чтобы не создать в глазури лишние пузырьки воздуха.
Взбивать 3 минуты. После этого глазурь должна стать гладкой, тянуться за венчиком, и немного побелеть. Готовую глазурь нужно на 15 минут накрыть мокрым полотенцем, чтобы все лишние пузыри воздуха вышли из нее.
Основной вид айсинга готов. Эта именно та консистенция, которая нужна для склеивания разных деталей пряников и прорисовки контуров. Следует сразу же отложить необходимое количество глазури в одноразовый кондитерский мешок и завязать или защипить лишний край.
Если в планах использовать разноцветную глазурь, то следует также отложить немного айсинга в другие мисочки, и добавить в них кондитерский краситель. Мисочки нужно плотно закрыть крышками. Оставшуюся глазурь нужно немного развести чистой водой: добавлять по 1 ч. л. и тщательно перемешивать. Глазурь готова тогда, когда в состоянии самостоятельно разгладиться в ровную поверхность за 8-10 секунд. Этот вид айсинга нужен для заливки деталей рисунка на прянике. Поэтому аналогично следует поступить и с цветной глазурью – немного отложить в кондитерский мешок, а остальное развести водичкой. Не переусердствовать! Разведенную глазурь тоже выкладывают в кондитерский мешок.
Ложку глазури можно развести водой, и кондитерской кисточкой смазать те участки пряника, которые не будут покрыты рисунком. Легкий белесый налет (или даже бесцветный) не позволит прянику черстветь. Вот и все. Ваша идеальная глазурь для имбирных пряников готова! Пора творить красоту!
Видеорецепт Посмотрите видео, в котором вы воочию увидите процесс приготовления айсинга. Убедитесь, что в нем нет ничего сложного или непонятного. Полюбуйтесь быстрыми и уверенными движениями кондитера. Приятного вам просмотра! https://youtu.be/z-5XOfevUGc Глазурь для имбирных пряников очень проста в изготовлении. Её используют для: склеивания пряничных конструкций (пряничного домика, пряничного паровозика, пряничной елочки и т. д.); в жидком виде для глазирования пряников, чтобы они не обветривались; украшения любых кондитерских изделий (пряников, печений, пирожных и даже тортов). Тема глазури более чем актуальна, ведь в последнее время стало очень популярным дарить на праздники своим близким и друзьям наборы красивых тематических пряников. Вместо того, чтобы заказывать их, почему бы не попробовать сделать такие пряники дома, и самостоятельно украсить их глазурью?Теперь вы знаете, как ее сделать. Если вы уже украшали глазурью кондитерские изделия, тогда поделитесь своим опытом в комментариях. Всем будет и полезно, и интересно! Другие рецепты печенья

Овсяное печенье

Арахисовое печенье

Венское печенье

Кокосовое печенье

Печенье Амаретти

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы