Progorod logo

Плов в духовке с курицей - бюджетный и простой рецепт

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, духовой шкаф, разделочная доска, острый нож, котелок. Ингредиенты Продукт Количество Курица 1 тушка Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Приправа для плова 1 ст. л. Чеснок 2 головки Петрушка пучок Соль по вкусу Зира 1 ст. л. Растительное масло 50 мл Пошаговое приготовление Разделайте тушку курицы на отдельные части. По суставам отделите крылья и ножки.
Отделите куриную грудку от спинки и каркаса – он не понадобится в приготовлении блюда, вы смело можете использовать данную часть курицы для приготовления бульона в других рецептах.
Куриные грудинки отделить от спинки. Разрежьте каждую из грудинок на несколько частей.
Вес набора мяса, в который входят крылья, ножки и две грудинки, должен составлять примерно 1 кг.
В котелок налейте 50 мл растительного масла, поставьте разогревать на среднем огне.
Далее выложите куриный набор на дно котла и обжаривайте до золотистой корочки.
Очистите две луковицы. Нарежьте полукольцами и распушите на мелкие части.
Морковь очистите и нарежьте на крупные брусочки.
Первоначально отправьте к обжаренному мясу лук, затем морковь. Тщательно перемешайте смесь, обжаривайте на протяжении 4 минут.
Стакан риса промойте под проточной водой. Отправьте в котел. Распределите рис по всей поверхности смеси мяса и овощей. Не перемешивайте.
Аккуратно по краю риса добавьте кипяченую воду в таком количестве, чтобы смесь была покрыта жидкостью на 2 см.
Добавьте 1 ст. л. зиры, 1 ст. л. приправы для плова, соль по вкусу. Вместо приправы для плова можете использовать специи куркумы и кориандра, или же вашу любимую приправу.
Опустите в рис 2 целые головки чеснока, предварительно очистив их от шелухи.
Получившуюся смесь мяса, овощей и риса поставьте запекаться в духовку на 50 минут при температуре 170°. Перекладывать смесь в другую посуду не нужно, запекайте в котелке.
Пучок зелени петрушки измельчите, посыпьте уже готовый плов перед подачей.
Способы подачи и варианты украшения блюда Плов является весьма самостоятельным блюдом, поэтому задумываться о дополнительных гарнирах вовсе не придётся. Поскольку рис с мясом – довольно сытное сочетание, подайте вместе с пловом легкий салат из свежих овощей и зелени. Отличным дополнением станет и сливочный соус с добавлением чеснока, зелени и пряных специй. Украсить же блюдо вы можете любимой мелко нарезанной зеленью, которая придаст нотку свежести. Главное условие подачи – подавать блюдо горячим и есть большими порциями! Видеорецепт Воспользуйтесь просмотром видеоролика, как подсказкой в освоении тонкостей приготовления блюда и процесса разделки курицы. https://youtu.be/6GINyIDEqyg Даже классический узбекский плов очень различен по своему составу, поэтому используйте данный рецепт, как основу для своих кулинарных свершений. Попробуйте приготовить блюдо с другим видом мяса или птицы, добавить репу, редис или свеклу вместо моркови, разнообразьте вкус плова специями. А как вы готовите плов? Какие ингредиенты используете и с чем подаёте? Поделитесь в комментариях своими рецептами. Другие рецепты плова Плов в мультиварке со свининой Узбекский плов с бараниной Плов с курицей в казане Плов из говядины Плов с курицей в кастрюле Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы