Кухонная техника и утварь: весы; небольшая кастрюлька (сотейник); сито; блендер (кофемолка); миска; столовая ложка; чайная ложка; противень; пергамент; глубокая тарелка. Ингредиенты ПродуктКоличество овсяные хлопья 160 г пшеничная мука 160 г сахарный песок 200 г сливочное масло 125 г мед 2 ч. л. куриное яйцо 1 шт. кефир 4 ст. л. сода 0,5 ч. л. соль ¼ ч. л. Пошаговое приготовление Для начала в небольшой кастрюльке растопите 125 г сливочного масла, перелейте его в миску, а затем дайте остыть до комнатной температуры. В растопленное сливочное масло добавьте 2 ч. л. меда и слегка перемешайте ложкой. После добавьте к масляно-медовой смеси 1 куриное яйцо, 4 ст. л. кефира, 0,5 ч. л. соды. Тщательно перемешайте до однородной массы. Возьмите блендер или кофемолку, засыпьте туда 160 г овсяных хлопьев, а затем измельчите их до состояния крошки. Перемолотую овсянку высыпьте в отдельную миску. 160 г пшеничной муки просейте несколько раз через сито, а после добавьте к овсяным хлопьям. Далее в емкость с сухими ингредиентами добавьте ¼ ч. л. мелкой соли и 200 г сахарного песка, тщательно перемешайте. Жидкие ингредиенты постепенно вводите в массу с мукой и овсянкой, перемешивая так, чтобы не образовывались комочки. Полученную массу можно еще раз перемешать руками. Далее тесто уберите в полиэтиленовый пакет или же оставьте в миске и накройте его тарелкой. Овсяную смесь поместите в морозильную камеру на 15-20 минут. Пока тесто охлаждается в морозилке, разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте противень, застелите его пергаментом, чтобы печенье не пристало. В небольшую тарелочку наберите обычную кипяченую воду, в которую сможете опускать ложку для формирования печенья. Столовую ложку обмакните в этой тарелочке с водой и с ее помощью наберите небольшое количество теста. Руки можете тоже немного смочить, чтобы тесто удобней скатывалось, а затем сделайте небольшой шарик и выложите на противень поверх пергаментной бумаги. Следуя такой технике, сформируйте печенье из всего теста, которое у вас есть, и выкладывайте его на расстоянии 1 см друг от друга, так как печенье после выпекания увеличится в объеме в несколько раз. Поместите противень с печеньем в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте на среднем уровне в течение 10-15 минут. Теплое печенье разделите при помощи лопатки и выложите на дощечку, так вы сможете избежать его крошения. В конце печенье можно немного присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. При желании в тесто можно добавить сухофрукты, орехи, кусочки шоколада или кунжут. Видеорецепт Тем, кто следит за своей фигурой, но любит побаловать себя сладостями и выпечкой, рекомендуем посмотреть этот видеоролик. Автор видео покажет, как можно приготовить вкусное домашнее овсяное печенье с пользой для организма и фигуры. https://youtu.be/JEIKi4BN92I А вы любите овсяное печенье? Предпочитаете покупать такую выпечку или же готовите самостоятельно? С какими добавками вы делаете подобные десерты? Какие рецепты печенья из овсяных хлопьев являются вашими любимыми? Делитесь интересными идеями приготовления печенья из овсяной муки в комментариях. Другие рецепты печенья