Progorod logo

Песочное печенье с вареньем и крошкой - вкус детства

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовая печь; микроволновка или печка; большая глубокая ёмкость; терка; противень; венчик; фольга или пергаментная бумага; скалка; сито. Ингредиенты Продукт Количество Сахар 200 г Маргарин 200 г Сметана 2 ст. л. Куриные яйца 2 шт. Мука 500 г Сода ½ ч. л. Варенье 200 г Пошаговое приготовление В большую глубокую ёмкость разбиваем два куриных яйца и растираем их с 200 граммами сахарного песка.
Добавляем пол чайной ложки соды и хорошенько взбиваем при помощи венчика.
Растапливаем в микроволновке или на плите 200 грамм маргарина. Добавляем в общую емкость растопленный маргарин и две столовые ложки сметаны. Снова все тщательно перемешиваем венчиком.
Просеиваем через сито 500 грамм пшеничной муки и частями начинаем вводить ее в общую ёмкость.
Вымешиваем крутое, эластичное тесто и делим его на две части: одну побольше, другую поменьше. Оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильную камеру на 60 минут.
По истечении времени достаем большой кусочек теста и раскатываем его скалкой на предварительно посыпанной мукой поверхности. Пласт не должен быть слишком тонкий, но и толстым делать его не нужно.
Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой, присыпаем немного мукой и выкладываем на него наше раскатанное тесто.
На тесто равномерно выкладываем 200 грамм нашего любимого варенья.
Сверху варенья на крупную терку натираем в крошку второй кусочек теста.
Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и помещаем в ней наше печенье на 20 минут.
По истечении времени вынимаем противень с духовки и разрезаем печенье на кусочки.
Способы украшения и варианты подачи блюда Если у вас есть желание слегка разнообразить это блюдо, то пробуйте добавлять в качестве начинки необычные варенья и джемы. Не обязательно выпекать лакомство одним большим пластом. Проявите немного фантазии и сделайте печенье с вареньем и крошкой в форме цветочков, сердечек, бабочек и так далее. В этом вам помогут специальные формочки для теста. Если на противне пласт у вас получился с краями, то заверните их каким-нибудь красивым способом. Перед подачей на стол можете слегка присыпать печенье сахарной пудрой. Если присыпать печенье порошком какао или шоколадной крошкой, то это придаст лакомству новые и необычные нотки шоколада. Рекомендуется подавать печенье с вареньем и крошкой в теплом виде, так как тесто будет очень мягким и нежным. Подавайте к данной сладости разнообразные чаи, кофе и соки. Особенным вкусом детства вас порадует сочетание печенья с вареньем и крошкой и свежего коровьего молока. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть очень полезное видео, на котором наглядно показано, как приготовить песочное печенье с вареньем и крошкой. Данное лакомство не только порадует ваших деток, но и вас вернет в детство. https://youtu.be/bpFE9qmtLO0 В этой статье вы узнали подробный рецепт всеми любимого песочного печенья с вареньем и крошкой. Надеемся, что эта информация будет полезна нашим читателям. Понравился ли вам данный рецепт? Чем можно было бы дополнить данное лакомство? А может, у вас есть уже опыт приготовления? Напишите нам об этом в комментариях – и мы это обязательно обсудим! Другие рецепты печенья

Печенье через мясорубку

Домашнее печенье

Песочное печенье с вареньем

Печенье без яиц

Печенье Ушки

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы