Полезное овсяное печенье без масла - просто и вкусно
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и инвентарь: духовка, противень, лист пергамента, миски, ложки, вилка или блендер. Ингредиенты ПродуктКоличество Хлопья овсяные, длительного приготовления 1 ст. или 200 мл Бананы спелые 2 шт. Орехи грецкие (можно другие) или сухофрукты 100 г Ваниль или корица по вкусу Пошаговое приготовление Очищаете 2 очень спелых банана (в идеале их кожура должна потемнеть или покрыться темными пятнышками). От спелости бананов зависит, насколько сладким получится ваше диетическое овсяное печенье. Разламываете бананы на кусочки и складываете их в миску. С помощью блендера или обычной вилки разминаете куски бананов до однородной массы. Добавляете стакан (200 мл) овсяных хлопьев – главный компонент печенья. Лучше всего взять хлопья длительного приготовления, которые варят. С их использованием диетическое овсяное печенье будет более полезным и текстурным. Тщательно перемешиваете массу, которая у вас получилась. Пока что хлопья можете оставить в сторону, пусть немного разбухнут. Теперь можно подготовить орехи для печенья. Можно в печенье из овсянки обойтись и без них, но с орехами вкуснее. Кстати, можно использовать не только грецкие орехи, но и любые другие на ваше усмотрение – миндаль, фундук, кешью и другие орехи. По вашему вкусу. Орехи при желании также можно заменить на сухофрукты. А можно добавить и орехи, и сухофрукты. Измельчаете 100 г орехов при помощи ножа. Добавляете их в подготовленную массу. Еще раз тщательно перемешайте. Теперь можете добавить ваниль или корицу. Возьмите противень и застелите его листом пергаментной бумаги. Ложкой выкладываем «массу-тесто» на пергамент приплюснутыми кружочками. Желательно сформировать печенье как можно тоньше, тогда оно будет хрустящим. Можете отправлять противень с печеньем в предварительно разогретую до 175° – 180° духовку на 20 – 25 минут. Следите, пожалуйста, за приготовлением, ведь все духовки немного разные. Знаете ли вы? Чтобы овсяное печенье получилось более румяным, можете добавить в тесто 0,5 ст. л. кокосового масла. Можно и другого. Аромат которого вам больше нравится. Но можно обойтись и без масла вообще. Спустя положенное время печенье начинает вкусно пахнуть. Это значит, что оно уже испеклось. Достаете готовое ароматное печенье из духовки и даете остыть, предварительно отделив каждое печенье от пергаментной бумаги. Все, печенье готово. Вкусное, ароматное, а главное, полезное и очень простое в приготовлении. Овсяное печенье без муки – это отличная выпечка, которая практически не влияет на вес тела. Да, калорийность этого печенья сравнительно высока, но вместе с тем овсянка – это «медленные углеводы», которые насыщают вас длительное время. Поэтому можете кушать это печенье без боязни поправиться. Видеорецепт Процесс приготовления такого ароматного десерта можно посмотреть также на видео. https://youtu.be/Y2evMVz-pbE Вы ознакомились с простым и оригинальным рецептом приготовления овсяного печенья всего из 4 ингредиентов. Но несмотря на их количество, печенье все равно получилось очень вкусным. Оно еще и очень полезное. Ведь в нем много витаминов, клетчатки, минералов, антиоксидантов, дополнительных растительных жиров. Знаете другие оригинальные рецепты овсяного печенья? Делитесь ими в комментариях. Приятного аппетита и будьте здоровы! Другие рецепты печенья