Тайские блинчики с бананом Кухонная техника и инвентарь: сковорода, емкость для теста, емкость для начинки, венчик, силиконовая кисточка, пищевая пленка, деревянная лопатка, пищевой судок, порционные тарелки. Ингредиенты ПродуктКоличество Сливочное масло 20-30 г яйца 2 шт. вода 120 мл сгущенное молоко 20 г мука 220 г подсолнечное масло 150 г соль по вкусу банан 1 шт. Пошаговое приготовление Взбить одно яйцо. Добавить 120 мл воды, растопленное сливочное масло (1 ст. л.) и 20 г сгущенки. Полученную смесь взбить венчиком. Просеять муку. Добавить в нее соль. Хорошо перемешать. Сделать в муке углубление для яичной смеси. Вылить смесь в муку. Размешать лопаткой. Когда вымешивать станет сложно – выложите тесто на стол и вымесите его руками. В результате вы должны получить эластичный продукт, не липнущий к рукам. Обильно смажьте тесто растительным маслом. Положите его в миску или пищевой судок и накройте пленкой. Оставьте на час при комнатной температуре. Возьмите пустой судок и также смажьте его растительным маслом. Здесь мы разместим тесто после порционного деления. Приступайте к формированию порционных шариков: поделите тесто на равные порции – при диаметре сковороды в 20 см их оптимальный вес составляет 30 г. Сложите шарики в контейнер. Обильно смажьте их растительным маслом с помощью кондитерской кисточки. Накройте судок пищевой пленкой и оставьте на час при комнатной температуре, или же уберите в холодильник на 8 часов. По истечении времени приступайте к формированию лепешек: смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом, возьмите один из шариков и растяните его на столе при помощи рук (с этой же целью можно использовать скалку). Полученные блины должны быть максимально тонкие, практически прозрачные. Делаем начинку: взбейте одно яйцо. Добавьте порезанный кружочками банан. Жарить блины нужно на хорошо разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде. Старайтесь расправить складки, которые образовались после размещения лепешки. Через 30 секунд после начала жарки в середину блинчика положите кусочек сливочного масла и немного начинки. Сформируйте конвертик. Обжарьте с обеих сторон, пока конвертик не обретет желтый цвет. В процессе придавливайте края лопаткой или вилкой – это позволит хорошо пропечься тесту. Прожаренный блин из банана и яиц разрежьте на квадратики. Прежде, чем приступить к выпеканию нового, вытрите сковороду сухой салфеткой. Повторите подобную процедуру с оставшимися шариками. Способы украшения Красиво подать десерт на стол можно, украсив блины тонкими полосками пасты и сметаны, или нарисовав узор кремом. С этой же целью хорошо справятся топпинги. Украсить блюдо можно также шоколадной стружкой, свежими листьями лайма, мяты и петрушки. Пробудить аппетит (особенно у детей) также можно, подав к завтраку блины, выложенные в виде мордашки животного или цветка. Видеорецепт Видеоурок поможет вам быстрее освоить рецепт приготовления тайских блинчиков с бананом. Вы увидите технологию правильного формирования блинчиков из теста без помощи скалки, узнаете, как приготовить начинку, а также, как правильно завернуть блинный конвертик. https://youtu.be/L_TjhJtyYH8 Диетические на минералке Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 5. Необходимые материалы: сковорода, блендер, деревянная лопатка, емкость для теста. Ингредиенты ПродуктКоличество Банан 2 шт. Газированная минеральная вода 600 мл Цельно зерновая пшеничная мука 1 стак. Пшеничная мука высшего сорта 1 стак. Разрыхлитель 1/3 ч. л. Растительное масло 3 ст. л. Готовим пошагово Измельчите банан в однородное пюре с помощью блендера. В процессе измельчения постепенно добавляйте газировку (около 100 мл). Добавьте растительное масло, разрыхлитель. Смешайте муку высшего сорта и цельнозерновую. В банановую смесь добавьте муку и 20 мл газировки. Продолжайте взбивать на низких оборотах. Добавьте оставшуюся воду и взбейте еще. Дайте настояться тесту. Приступайте к выпеканию: на хорошо разогретую сковороду вылейте столовую ложку теста. Обжарьте с обеих сторон. В результате, у вас должны получиться полупрозрачные нежные веганские (постные) мини-блинчики. Видеорецепт Если вы новичок в приготовлении блинов – это видео позволит вам избежать типичных ошибок в приготовлении этого блюда: вы увидите, как правильно выпекать тонкие блинчики на электроблиннице, узнаете, как долго и с какой интенсивностью нужно взбивать тесто, а также научитесь готовить вкусные фруктовые начинки. https://youtu.be/J4UCU_h0OjY Шоколадные Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8. Необходимые материалы: сковорода, емкость для теста, кондитерская кисточка, венчик, порционные тарелки. Ингредиенты ПродуктКоличество Сахар 1 ст. л. Яйца 1 шт. Соль по вкусу Молоко 240 мл Растительное масло 45 мл Шоколад 70 г Банан 2 шт. Сливочное масло 30 г Разрыхлитель 1/2 ч. л. Как приготовить В отдельной посуде взбейте яйца, постепенно добавляя холодное молоко. Не переставая взбивать, добавьте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте к полученному тесту растительное масло. Размешать тесто. На разогретую сковороду вылить порцию теста, позволяя ему растечься по всей поверхности сковороды. Обжарить полученные блинчики до румяного цвета с обеих сторон. Подобным образом испечь оставшиеся блины. Растопить шоколад и добавить в него сливочное масло. Смазать одну сторону блинчика шоколадом. Разрезать банан на 4 части. Одну из них положить на блин и завернуть трубочкой. Блины с бананом и шоколадом готовы! Видеорецепт Узнать все нюансы приготовления этого вида блинчиков можно, посмотрев небольшой видеоурок, в том числе, как красиво завернуть банановую начинку и эффектно подать блюдо. https://youtu.be/Oy6nWMQVLak Другие варианты приготовления Начинки для блинов позволят сделать процесс приготовления творчеством, а рацион питания очень разнообразным. Ведь можно подать жареные блины как с «несладкой» начинкой, фаршированные, к примеру, мясом или ветчиной и сыром, так и со сладкой, фруктовой, например, с яблоками или творогом. Толстые изделия выпекаются на кефире – их очень сложно уложить в небольшой конверт. Наиболее популярны из этого вида блины с икрой, а также сладкие варианты с вареной сгущенкой внутри. Снизить калорийность этого блюда позволит замена пшеничной муки на кукурузную, гречневую или овсяную. Необычный вкус блюдо приобретает при добавлении овсянки или хлопьев, измельченных в кофемолке, а также кокосового масла. Как часто вы готовите блины с бананами? Поделитесь с нами своими любимыми вариантами рецептов. Другие рецепты блинов Блинчики с ветчинойБлины с фаршемБлины с грибамиБлины на минералкеБлины с капустойПриятного чтения!