Progorod logo

Берлинское печенье - самый удачный рецепт

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пекарская бумага, глубокая миска, вилка, скалка, чайная ложка, столовая ложка, полиэтиленовый пакетик, сито Ингредиенты Пшеничная мука 350 г Сливочное масло 250 г Разрыхлитель теста 2 ч. л. Творог 250 г Сахар 7 ст. л. Вода 5-6 ст. л. Сахарная пудра 3 ч. л. Лимонный сок 1 ч. л. Пошаговое приготовление Тесто В глубокую миску высыпаем 250 г творога и разминаем его вилкой 1-2 минуты, после чего просеиваем в него 350 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя.
Для приготовления берлинского печенья. подготовьте ингредиенты
Перетираем сухие ингредиенты в однородную крошку, после чего добавляем 250 г растопленного сливочного масла. Растопить масло можно на водяной бане или в микроволновке.
Для приготовления берлинского печенья смешайте ингредиенты
Замешиваем тесто: сначала ложкой, а когда оно станет комкообразным, на присыпанной мукой рабочей поверхности руками. Вымешиваем тесто в течение 3-4 минут, чтобы оно стало однородным, мягким и эластичным.
Для приготовления берлинского печенья замесите тесто
Раскатываем тесто скалкой в прямоугольник, дважды его сворачиваем, помещаем в полиэтиленовый пакетик или пищевую плёнку и отправляем на 2 часа в холодильник.
Для приготовления берлинского печенья раскатайте тесто
Пропитка и глазурь Для пропитки берём 7 ст. л. сахара и добавляем к ним 5-6 ст. л. тёплой воды и перемешиваем до полного растворения сахара.
Для приготовления берлинского печенья приготовьте прапитку
Глазурь делаем так: к 3 ч. л. сахарной пудры добавляем ½ ч. л. воды и 1 ч. л. лимонного сока. Перемешиваем до однородной консистенции. Важно, чтобы глазурь не была жидкой, а наоборот, густой и тянущейся.
Для приготовления берлинского печенья приготовьте помазку
Печенье После того как вытащим тесто из холодильника, снова раскатываем его до прямоугольного листа и выравниваем края ножом. Заворачиваем края с обеих сторон к центру, чтобы получились два рулетика. Нарезаем порционные заготовки для печенья толщиной в 1-2 см и придаём им форму сердечек.
Для приготовления берлинского печенья нарежьте тесто
Выкладываем будущее печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем блюдо в течение 20 минут в предварительно разогретой до 200ºС духовке.
Для приготовления берлинского печенья разогрейте духовку
Даём печенью остыть. Одну сторону покрываем сахарной пропиткой, погружая изделие в неё на пару секунд, и даём высохнуть. Затем другую сторону печенья покрываем глазурью и тоже даём ей застыть.
Для приготовления берлинского печенья остудите заготовки
Подаём готовое печенье с горячим чаем, кофе или молоком. По вкусу можно добавить любой джем, варенье, топинг, цедру лимона, корицу и т. д.
Берлинское печенье - самый удачный рецепт
Видеорецепт Ещё вы можете ознакомиться с рецептом берлинского печенья на видео, в котором очень детально будут разобраны все этапы приготовления данного блюда. https://youtu.be/BnrSonZ5yeA Итак, теперь вы знаете, как можно приготовить необычное берлинское печенье на своей кухне. Главная отличительная черта этого лакомства – его форма сердечек, так что, приготовив такое печенье, вы сможете преподнести креативный подарок своей второй половинке или родителям и тем самым показать свою заботу и любовь. Хрустящее печенье из творожного теста в сочетании с сахарным сиропом и глазурью сделает жизнь немножко приятнее и слаще. А вы уже пробовали готовить берлинское печенье ранее? Как бы вы украсили сладость такой формы? Напишите свои предложения в комментариях, а также скажите, если хотели бы дополнить данный рецепт. Спасибо за ваше внимание, пусть ваши блюда найдут своих преданных фанатов! Другие рецепты печенья

Морковное печенье

Печенье Graham Crackers

Печенье бискотти

Печенье без масла

Печенье на кефире

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы