Несдобное овсяное печенье - отлично подходит для завтрака, чаепития или перекуса
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка, блендер, глубокая емкость, пергамент для выпечки, вилка, силиконовая или пластиковая лопатка, прихватки, обеденная тарелка, блюдце. Ингредиенты Бананы 2 шт. Овсяные хлопья 1,5 стак. Миндаль 0,7 стак. Семена чиа 3 ст. л. Пошаговое приготовление Для начала измельчим 1,5 стакана овсяных хлопьев, для этого засыпаем их в блендер и мелко перемалываем. Также при помощи блендера измельчаем на кусочки 0,7 стакана миндаля. Если вы предпочитаете более крупные части орехов, миндаль можно разломать вручную или ножом разрезать каждый орех на 3-4 кусочка. Помещаем в глубокую емкость 2 очищенных от кожуры банана и вилкой разминаем их до получения пюре без комочков. В банановое пюре высыпаем измельченные овсяные хлопья, кусочки орехов и 3 ст. л. семян чиа и тщательно перемешиваем все силиконовой лопаткой до получения достаточно плотной однородной массы. Включаем духовку на 180°C и оставляем ее прогреваться, пока мы занимаемся лепкой печенья. Противень застилаем пергаментной бумагой. Из полученной массы получается приблизительно 12 штук печенья, поэтому на глаз разделяем нашу массу на 12 частей. Берем одну часть и формируем из нее печенье, плотно спрессовывая овсяно-банановую смесь. Чтобы печенье получилось хрустящим, нужно слепить изделие высотой примерно 0,5 см. Для любителей нежной начинки стоит увеличить толщину до 1-1,5 см. Выкладываем полученные печенюшки на пергаментную бумагу на противне на расстоянии друг от друга. Помещаем наш противень в разогретую духовку на 10-15 минут, пока печенье слегка не подрумянится. Для любителей зажаренной коричневой корочки время выпекания нужно увеличить еще на 10 минут. Противень при помощи прихватки достаем из горячей духовки, помещаем печенье на обеденную тарелку и даем остыть. Выкладываем печенье на блюдце и подаем к столу с чашкой чая или любого другого напитка. Важно! Чтобы сделать печенье более сладким и полезным, в него можно добавить пару чайных ложек меда, а также порезанные на мелкие кусочки финики, инжир, курагу, изюм или чернослив. Если вы не любите миндаль, его можно заменить кусочками фундука, грецких орехов, арахиса или любого другого вида орехов по своему вкусу. Такое печенье разнообразит диетическое питание и поможет сохранить фигуру стройной, также эти полезные сладости придутся по вкусу маленьким детям. Видеорецепт Посмотрев видеорецепт, вы сможете уточнить, какой консистенции должна получиться масса для лепки, или увидеть своими глазами толщину печенья перед отправкой его в духовку. Это поможет добиться поставленной цели и избежать ошибок. https://youtu.be/uzmx3faMnuc Готовили ли вы дома несдобное овсяное печенье? Если да, то чем ваш вариант отличается от описанного выше рецепта? Какие сухофрукты, орехи или специи вы использовали для его приготовления? Поделитесь своим опытом с другими кулинарами, чтобы они могли порадовать своих родных полезным десертом. Другие рецепты печенья