Progorod logo

Как научиться готовить вкусное песочное печенье на маргарине

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; миксер; противень; силиконовый коврик; сито для муки; кулинарная лопаточка; кухонный нож; мерный стакан объемом 250 мл; пергаментная бумага. Ингредиенты Наименование Количество Мука пшеничная, высший сорт 3,5 стак. Крахмал картофельный 4 ст. л. Маргарин сливочный или масло сливочное натуральное 250 г Сахарная пудра 220 г Ванильный сахар 10 г Масло растительное 80 мл Пошаговое приготовление Сливочный маргарин или сливочное масло (250 г) комнатной температуры выложите в глубокую миску.
Добавьте сахарную пудру (120 г) и растительное масло (80 мл). Если для теста вместо сахарной пудры вы возьмете сахар-песок, время перемешивания теста необходимо увеличить до 5-6 минут, пока сахар в массе полностью разойдется.
Взбивайте состав миксером до однородной массы на небольших оборотах, приблизительно на протяжении 1 минуты.
К массе добавьте ванильный сахар (10 г), картофельный крахмал (3 ст. л), просеянную пшеничную муку (1 стакан).
Перемешайте массу при помощи миксера на малой скорости до однородности в течение 1-1,5 минут.
Добавьте в миску еще пшеничной муки (1 стакан), замешайте тесто при помощи ложки или кулинарной лопаточки.
Положите на стол силиконовый поварской коврик, высыпьте на него оставшуюся муку (1,5 стакана), разровняйте муку рукой по поверхности.
Выложите в центр муки мягкое тесто из миски при помощи кулинарной лопаточки.
Месите тесто руками, пока оно не вберет всю муку.
Из полученного эластичного теста сформируйте валик (как кирпичик), разрежьте на две примерно одинаковые части.
Каждую часть раскатайте руками в валик диаметром приблизительно 5-6 см.
Разрежьте валик на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Руками придавайте кусочкам теста желаемую форму, круглую, овальную или квадратную.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выкладывайте печенье на расстоянии 1,5-2 см одно от другого. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до температуры 180°С, в течение 20-25 минут до бледно-золотистого цвета.
Готовое печенье густо посыпьте сахарной пудрой (100 г).
Знаете ли вы? Процесс приготовления теста, формовки печенья, выпекания не требует каких-то особых навыков и под силу даже неопытной хозяйке. Набор продуктов для выпечки – самый простой и доступный. Печенье получается ароматным, нежным и сытным. Подавайте его с самыми разными напитками: чаем, молоком, кофе, какао, компотом, соками. Видеорецепт Вы можете подробно рассмотреть весь процесс приготовления домашнего песочного печенья без яиц в приведенном видеоматериале. https://youtu.be/WWC_9eHQeew Теперь вы знаете, как приготовить вкусное домашнее печенье без яиц. Возьмите этот рецепт за основу, экспериментируйте с добавками в тесто, формой печенья, вариантами украшения, каждый раз получая новый вид песочной домашней выпечки. Ведь в состав теста можно вводить фруктовые добавки в виде изюма или кураги, кусочков сухофруктов, орешков, шоколада и других ингредиентов. Для дополнительного аромата и вкуса можно использовать цедру апельсина или лимона. А какие интересные виды песочного домашнего печенья известны вам? Поделитесь своими рецептами, написав их в комментариях ниже. Другие рецепты печенья

Печенье через мясорубку

Печенье с крошкой

Печенье через мясорубку

Домашнее печенье

Песочное печенье с вареньем

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы