Progorod logo

Нежный и сочный запеченный в духовке кролик

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная доска; острый большой нож для разделки мяса; глубокая миска или кастрюля для замачивания; сковорода; лопатка для помешивания; миска для маринада; бумажные полотенца; рукав для запекания; фольга; лист для запекания. Ингредиенты Продукт Количество Кролик 1 крупная тушка Лук 1-2 головки Чеснок 1 головка Масло растительное 300 мл Масло сливочное 60 г Соль по вкусу Черный перец 0,5 ч. л. Розмарин, сухой или свежий 1 ч. л. сухих листьев или 2-3 свежих веточки Лавровый лист 2-3 шт. Укроп, петрушка, другая зелень для подачи по вкусу Пошаговое приготовление Хорошо моем кроличью тушку. Удаляем внутренности. Если есть жир, оставляем его: во время запекания он растопится и придаст мясу мягкость.
Острым ножом нарезаем кроля на порционные куски удобного вам размера.
Нарезанные куски складываем в миску или кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1-1,5 часа. Этап замачивания нужен, чтобы вышла вся ненужная кровь. Если вода слишком покраснела, через полчаса ее можно сменить.
2 луковицы нарежем крупными полукольцами, разделим их и выложим на тарелку.
Одну чесночную головку очистим, разберем на дольки. Каждую дольку нарубим на довольно большие кусочки. Чеснок и лук пока не смешиваем, оставляем на отдельных тарелках.
Выльем в сковороду 300 г растительного масла и хорошо прогреем.
В нагретое масло добавим луковые полукольца, быстро пассеруем на среднем огне, постоянно помешивая. Для того, чтобы лук размягчился и отдал свой привкус маслу, нужно буквально 1-2 минуты.
Добавляем нарезанный чеснок и 2-3 листа лавра. Слегка присаливаем и перчим всю эту ароматную композицию. Подержим все на огне еще 2 минуты и добавим чайную ложку сухого розмарина. Если есть свежие розмариновые листья, то нарезают 2-3 веточки.
Оставим смесь постоять 15-20 минут на выключенной сковороде, а затем переложим все в тарелку или миску до полного охлаждения.
Предварительно вымоченного кролика достаем, еще раз хорошо промываем, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами каждый кусочек.
Все куски натираем солью, складываем в глубокую миску.
Поливаем нарубленную крольчатину остуженным луково-чесночным маринадом и просто руками тщательно размешиваем маринад с мясом 5-8 минут.
Аккуратно закладываем мясо в кулинарный рукав и отправляем в холодное место на 6-10 часов для маринования. Удобнее всего поставить рукав в холодильник на всю ночь.
Кладем замаринованную крольчатину в рукаве на противень, выстеленный фольгой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
Пока кролик печется, достанем 60 г сливочного масла, порежем небольшими кубиками и оставим размягчаться при комнатной температуре. Через час вынем наше блюдо из духовки, осторожно разрежем рукав сверху, разместим на крольчатине кусочки сливочного масла и снова отправим в духовку на 10-15 минут для зарумянивания.
Подают кролика горячим, посыпают зеленью, а в качестве гарнира можно сервировать отварной картофель.
Знаете ли вы? Мариновать кролика можно и в кастрюле с крышкой, а закладывать в рукав уже непосредственно перед запеканием. В этом случае, можно положить в рукав очищенную сырую картошку, а уже сверху на нее – мясо. Тогда у вас одновременно будет готовиться и основное блюдо, и гарнир. Видеорецепт Посмотрите, каким простым и аппетитным выглядит процесс создания кулинарного шедевра на видео. https://youtu.be/YZT-XGlDXVs Крольчатина – редкое блюдо в нашем рационе, и не всем известны тонкости приготовления такого продукта. Описанный в рецепте способ запекания помогает оптимально сохранить полезные вещества и приготовить сочного аппетитного кролика с румяной корочкой. А приходилось ли вам готовить крольчатину? Какой ваш любимый способ приготовления этого мяса? Другие рецепты с кроликом Кролик с чесноком в рукаве Маринад для кролика в духовке Кролик в сметане, запеченный в духовке Шашлык из кролика Тушеный кролик с овощами Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы