Печенье из слоеного дрожжевого теста - с хрустящей корочкой и мягкое внутри
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка; скалка для раскатывания теста; кисточка кондитерская из силикона; столовая ложка; миксер; вилка для создания элементов декора на печенье; глубокая миска для приготовления теста; нож для резки хлеба; бумага для выпекания; противень. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука 0,5 кг Соль 1 ч. л. Сахар 3 ч. л. Кефир 330 мл Маргарин или сливочное масло 250 г Яйцо 2 штуки Дрожжи 20 г либо 2 ч. л. сухих Чтобы придать печенью вкуса и сладости, рекомендуется делать их со сливочной крошкой, для которой потребуются компоненты, указанные в таблице: ПродуктКоличество Мука 0,5 стак. Сахар 0,5 стак. Сливочное масло 82% 50 г Ваниль По собственному вкусу Пошаговое приготовление Тесто Тесто требуется приготовить для печенья заранее, поскольку ему требуется настояться несколько суток в холодильнике. Чтобы приготовить тесто, предварительно заливают 20 грамм дрожжей 130 миллилитрами теплого кефира. Смесь тщательно перемешивают и оставляют настаиваться. В полкило муки добавляют 1 яйцо, 200 кефира, 3 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Все компоненты тщательно перемешивают, сперва используя столовую ложку, затем мешая руками. В полученное тесто вливают кефирно-дрожжевую смесь, которая уже подошла и распушилась. Размешивают тесто миксером либо вручную. Добавляют в слоено-дрожжевое тесто заранее натертое и замороженное сливочное масло в количестве 250 грамм или маргарин. Стараются размешивать тесто так, чтобы масло не растворилось. Помещают тесто в целлофановый пакет и кладут в холодильник на ночь или несколько часов (минимум 5). Крошка Пока ожидают, что слоено-дрожжевое тесто настоится, занимаются приготовлением сливочной крошки для печенья. Для этого 0,5 стакана муки соединяют с равным количеством сахара, тщательно смешивая. Посредством водяной бани предварительно растапливают 50 грамм сливочного масла и вливают в смесь с мукой и сахаром. Перемешивают с помощью столовой ложки, затем перетирают руками до образования крошки. Печенье Холодное тесто раскатывают, применяя скалку, смазывают 1 белком. Присыпают равномерно по всей площади крошкой. В 3-4 раза складывают тесто наподобие рулета. Сверху с помощью вилки делают узор в виде сеточки. Образовавшийся рулет из теста сверху смазывают желтком, чтобы печенье было с золотистой корочкой и румяным. Если осталась сливочная крошка, то ею сверху посыпают рулет из теста и нарезают печенья в форме квадратов или треугольников. Раскладывают нарезанные кусочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Важно оставлять немаленькое расстояние между кусками, поскольку при выпекании тесто сильно подымается и увеличивается, из-за чего печенье может слипнуться. Ставят на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Достают из духовки, дают несколько минут постоять в теплом месте. Перекладывают в блюдце и подают к чаю либо кофе. Видеорецепт Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как в домашних условиях можно приготовить вкусное печенье с крошкой, используя слоено-дрожжевое тесто. Подробно описывается каждый процесс приготовления, благодаря чему даже неопытная хозяйка удачно справится с таким рецептом. Даются рекомендации о подаче и хранении готового печенья. https://youtu.be/qMO6bTCbxIg Печенье, выполненное из слоено-дрожжевого теста, отличается простотой приготовления, при этом очень вкусные и легкие. Пробовали ли вы самостоятельно приготовить такое лакомство? С какими трудностями столкнулись во время готовки? Есть ли у вас вкусные и интересные рецепты начинок, с помощью которых можно разнообразить слоеное печенье? Интересно узнать о вашем опыте приготовления подобного десерта в комментариях. Другие рецепты печенья