Progorod logo

Самое быстрое печенье на сгущенке "Мурка"

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: емкость объемом 500 мл для вымешивания ингредиентов – 2 шт.; чайная ложка; столовая вилка; сито для просеивания муки; блендер с венчиком или миксер; плита, варочная поверхность или микроволновая печь; духовка; противень; пергаментная бумага по размеру противня; кухонная лопатка; блюдо для подачи. Ингредиенты Мука в/с 450 г Сливочное масло 72% 200 г Сгущенное молоко 380 г (банка) Разрыхлитель для теста 1,5 ч. л. Сахарная пудра (опционально) по вкусу Пошаговое приготовление Просеиваем через сито 450 г муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя в одну из емкостей для вымешивания ингредиентов.
Для приготовления печенья на сгущенке подготовьте ингредиенты
Сливочное масло перекладываем во вторую емкость и растапливаем любым способом (на плите или в микроволновой печи).
Для приготовления печенья на сгущенке растопите масло
Выливаем в масло 380 г сгущенного молока, размешиваем блендером с венчиком или миксером до однородности.
Для приготовления печенья на сгущенке просейте муку
Размешивая блендером добавляем, не торопясь, муку в сгущенку с маслом. После начала загустения тесто продолжаем вымешивать руками, добавляя в него постепенно остаток муки. Если вы любите очень сладкое, на этом этапе можно добавить сахарную пудру по вкусу. Тесто должно получиться мягким и однородным.
Для приготовления печенья на сгущенке замесите тесто
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. Отрываем от теста небольшие кусочки, руками выкатываем из них шарики и складываем на противень, выдерживая некоторое расстояние между ними. Шарики из теста слегка приминаем сверху вилкой для придания им плоской формы и одинаковой толщины (около 1 см).
Для приготовления печенья на сгущенке разогрейте духовку
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем около 15 мин. до появления легкого румянца. Достаем печенье из духовки и даем остыть ему около 20 мин.
Для приготовления печенья на сгущенке подготовьте противень
Лопаткой перекладываем готовое печенье на блюдо для подачи.
Печенье на сгущенке по пошаговому рецепту с фото
Печенье хорошо подавать к чаю, кофе, очень вкусно запивать его молоком. Приятного аппетита! Видеорецепт В видеоролике вы увидите, как правильно замешивать тесто для приготовления печенья, как оно выглядит после добавления всех ингредиентов. Также вы сможете посмотреть, как формировать печенье на противне и до какой степени следует выпекать его в духовке. https://youtu.be/RfX6RdNPfUw Дорогие читатели, вы познакомились с очень простым и быстрым способом приготовления печенья на основе сгущенного молока. Рецепт не содержит каких-либо добавочных ингредиентов, но вы имеете полное право внести в него что-то свое, новое и оригинальное. Например, можно добавить изюм или курагу, украсить шоколадом или джемом, что придаст печенью дополнительный вкус и красоту. Опишите свои идеи, предложения, замечания, поделитесь результатами в комментариях. Удачи вам в приготовлении вкусных блюд! Другие рецепты печенья

Печенье Мария

Печенье Бананы

Печенье из слоеного теста

Печенье на майонезе

Печенье на йогурте

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы