Воздушное печенье Поцелуйчики - порадуют все в семье
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, миксер, глубокая миска, противень, ложка, пиала, пергаментная бумага, силиконовая кисточка, скалка. Ингредиенты Готовое слоеное тесто 400 г Яйца 2 белка, 1 желток Сахар 150 г Ванильный сахар 7 – 8 г Орехи любые 150 г Пошаговое приготовление Для данного рецепта подойдет 400 г домашнего или покупного слоеного теста быстрого приготовления. Если у вас есть замороженное тесто, для вас это палочка-выручалочка, оно поможет быстро приготовить разные слойки, пироги и даже печенье, как в нашем случае. Подготовим все ингредиенты и рабочую поверхность. Если вы используете замороженное тесто, его нужно предварительно разморозить на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Приготовим начинку. В глубокую миску отделяем 2 белка и взбиваем при помощи миксера на самой высокой скорости в крепкую пену. Белки будут легко взбиваться, если они свежие и охлажденные. В белок не должно попасть ни капли желтка, а емкость, в которой вы взбиваете, должна быть сухой и чистой, без капли жира, иначе белки не взобьются. Когда белки достаточно хорошо взбиты, добавим один пакетик 7 – 8 г ванильного сахара. Затем, не прекращая взбивать белки, всыпаем понемногу, не спеша, 150 г сахара. Главное – не добавлять весь сахар сразу, иначе он тут же растворится и белки станут жидкими. Для начинки понадобится 150 г орехов, это может быть один вид орехов – грецкие, миндаль, фундук или смесь разных орехов, выбирайте на свой вкус. Орехи следует поджарить на сухой сковороде или в духовке, чтобы они стали более ароматными, а потом измельчить блендером, в ступке или мелко порубить ножом. Во взбитые белки с сахаром добавляем измельченные орехи и аккуратно, не спеша, перемешиваем, чтобы белки не осели, а остались пышными и воздушными. Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 2 – 3 мм. Затем вырежем кружочки из всего теста круглой формой диаметром 10 см. Размер печенья вы можете регулировать на свое усмотрение, можно сделать крупнее или меньше. В центр каждого кружочка выкладываем начинку из белков и орехов по 1 чайной ложке. Далее защипываем тесто, как будто готовим пельмени. Самое главное – не сильно защипывать края, так как при выпечке они должны немного открыться. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем яичным желтком. Ставим противень в духовку на 15 – 20 минут до золотистого цвета. Из данного количества продуктов печенья получается 40 штук. Готовое печенье выкладываем на тарелку или блюдо, можно присыпать сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита! Видеорецепт Вы можете посмотреть видеорецепт, где в деталях увидите, какие ингредиенты вам потребуются, как приготовить белково-ореховую начинку, сформировать и испечь печенье. Приятного просмотра! https://youtu.be/BOnqWGyRlZA Если вам понравился рецепт печенья Поцелуйчики, вы имеете свои варианты приготовления, украшения и подачи печенья, хотите внести дополнения, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот рецепт войдет в кулинарную книгу лучших рецептов, удивит и порадует ваших родных и близких! Другие рецепты печенья