Progorod logo

Воздушное печенье Поцелуйчики - порадуют все в семье

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, миксер, глубокая миска, противень, ложка, пиала, пергаментная бумага, силиконовая кисточка, скалка. Ингредиенты Готовое слоеное тесто 400 г Яйца 2 белка, 1 желток Сахар 150 г Ванильный сахар 7 – 8 г Орехи любые 150 г Пошаговое приготовление Для данного рецепта подойдет 400 г домашнего или покупного слоеного теста быстрого приготовления. Если у вас есть замороженное тесто, для вас это палочка-выручалочка, оно поможет быстро приготовить разные слойки, пироги и даже печенье, как в нашем случае. Подготовим все ингредиенты и рабочую поверхность. Если вы используете замороженное тесто, его нужно предварительно разморозить на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Приготовим начинку. В глубокую миску отделяем 2 белка и взбиваем при помощи миксера на самой высокой скорости в крепкую пену. Белки будут легко взбиваться, если они свежие и охлажденные. В белок не должно попасть ни капли желтка, а емкость, в которой вы взбиваете, должна быть сухой и чистой, без капли жира, иначе белки не взобьются.
Для печенья поцелуйчики подготовьте ингредиенты
Когда белки достаточно хорошо взбиты, добавим один пакетик 7 – 8 г ванильного сахара. Затем, не прекращая взбивать белки, всыпаем понемногу, не спеша, 150 г сахара. Главное – не добавлять весь сахар сразу, иначе он тут же растворится и белки станут жидкими.
Для печенья поцелуйчики взбейте белки
Для начинки понадобится 150 г орехов, это может быть один вид орехов – грецкие, миндаль, фундук или смесь разных орехов, выбирайте на свой вкус. Орехи следует поджарить на сухой сковороде или в духовке, чтобы они стали более ароматными, а потом измельчить блендером, в ступке или мелко порубить ножом. Во взбитые белки с сахаром добавляем измельченные орехи и аккуратно, не спеша, перемешиваем, чтобы белки не осели, а остались пышными и воздушными.
Для печенья поцелуйчики добавьте все ингредиенты
Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 2 – 3 мм.
Для печенья поцелуйчики раскатайте тесто
Затем вырежем кружочки из всего теста круглой формой диаметром 10 см. Размер печенья вы можете регулировать на свое усмотрение, можно сделать крупнее или меньше.
Для печенья поцелуйчики подготовьте формочки
В центр каждого кружочка выкладываем начинку из белков и орехов по 1 чайной ложке. Далее защипываем тесто, как будто готовим пельмени. Самое главное – не сильно защипывать края, так как при выпечке они должны немного открыться.
Для печенья поцелуйчики выложите начинку на тесто
Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем яичным желтком.
Для печенья поцелуйчики смажьте тесто яйцом
Ставим противень в духовку на 15 – 20 минут до золотистого цвета. Из данного количества продуктов печенья получается 40 штук.
Для печенья поцелуйчики включите духовку
Готовое печенье выкладываем на тарелку или блюдо, можно присыпать сахарной пудрой. Подаем к столу.
печенье поцелуйчики готово
Приятного аппетита! Видеорецепт Вы можете посмотреть видеорецепт, где в деталях увидите, какие ингредиенты вам потребуются, как приготовить белково-ореховую начинку, сформировать и испечь печенье. Приятного просмотра! https://youtu.be/BOnqWGyRlZA Если вам понравился рецепт печенья Поцелуйчики, вы имеете свои варианты приготовления, украшения и подачи печенья, хотите внести дополнения, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот рецепт войдет в кулинарную книгу лучших рецептов, удивит и порадует ваших родных и близких! Другие рецепты печенья

Печенье Минутка

Печенье для тирамису

Печенье на кефире

Печенье с шоколадом

Печенье с маком

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы