Progorod logo

Бисквитное печенье "Барни" в формочках в духовке

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: 2 миски, миксер, 2 соловые ложки, лопатка, сито, кисточка, силиконовые формы для выпекания. Ингредиенты Продукт Количество Мука 120 г Сахар 100 г Яйцо 1 шт. Молоко 50 мл Растительное масло 50 мл ½ ст. л для смазывания формочек Разрыхлитель для теста ½ ч. л. Ванильный сахар ½ ч. л. Какао (для темных «лапок») 1 ч. л. Пошаговое приготовление Просеиваем 120 г муки и смешиваем в миске с ½ ч. л. разрыхлителя для теста ложкой.
Соединяем муку с разрыхлителем.
В отдельной миске взбиваем одно яйцо со 100 г сахара до побеления.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
Сюда же добавляем ½ ч. л. ванильного сахара и 50 мл растительного масла, 50 мл молока. Размешиваем миксером
Добавляем в яичную массу молоко и растительное масло.
Добавляем муку с разрыхлителем и при помощи миксера быстро замешиваем тесто, поскольку мука у разных производителей разная, то, возможно, потребуется добавить еще немного муки или молока.
Добавляем муку и перемешиваем тесто.
Должно получиться не густое и не жидкое тесто, льющееся, похожее по консистенции на сметану.
По консистенции готовое тесто будет напоминать густую сметану.
Для «лапок» откладываем примерно 1 столовую ложку теста и, просеяв через сито, вмешиваем какао. Если это тесто получилось густоватым, то можно в него добавить еще немного молока.
Немного теста откладываем для оформления ножек и ручек мишек, добавляем в него какао.
Темное тесто для удобства перекладываем в кондитерский мешок.
Шоколадное тест помещаем в кондитерский мешок.
Берем силиконовую форму для выпечки в виде медвежат. По правилам силиконовую форму не смазывают, но у нас много мелких деталей. Поэтому необходимо слегка смазать формочки кисточкой, предварительно обмакнув ее в подсолнечное масло.
Силиконовую форму смазываем растительным маслом.
С помощью кондитерского мешка выкладываем понемногу темного теста в «лапки» и по желанию в мордочки. Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать пакет из-под молока или сметаны, предварительно срезав уголок.
Выдавливаем в форму шоколадное тесто там, где будут лапки медвежонка.
Сверху осторожно с помощью 2 столовых ложек выкладываем светлое тесто. Светлое тесто также можно выкладывать с помощью кондитерского мешка. Желательно заполнять форму наполовину.
Далее выкладываем белое тесто и аккуратно его разравниваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Мишки выпекаются примерно 15-25 минут. Но все еще зависит от того, как вы наполнили формочку. Готовность проверяется с помощью зубочистки. Если вы воткнули зубочистку в кекс и вынули ее сухой и чистой, значит выпечка готова.
Выпекаются такие бисквитики очень быстро.
Переворачиваем и аккуратно снимаем форму.
Печенье в формочках в духовке испечь легко.
Знаете ли вы? От степени заполнения формочек будет зависеть и форма мишек. Если вы хотите, чтобы у вас получились объемные 3d-мишки, то форму для выпечки следует заполнять тестом примерно на 2/3. Варианты приготовления Пирожное «Барни» можно приготовить с шоколадной или молочной начинкой, а также с фруктами. Приготовим шоколадную начинку для пирожных. Нам понадобится 60 г сахара, 1 столовая ложка какао, 50 мл молока, 1 ст. л. сухого молока и 40 мл растительного рафинированного масла. Берем стаканчик для блендера, высыпаем 60 г сахара, добавляем 50 мл молока и ставим в микроволновку на 30 секунд. Смесь должна быть горячей, но не слишком.
Для приготовления шоколадной начинки соединяем молоко с сахаром.
Теперь добавляем сюда 1 соловую ложку какао и 1 столовую ложку сухого молока. Эти ингредиенты лучше просеять, чтобы не было комочков.
В подогретое молоко добавляем какао и сухое молоко.
Берем погружной блендер и все это перемешиваем до растворения сахара. Сахар не должен чувствоваться (хрустеть).
Массу перебиваем блендером до растворения сахара.
Как только сахар растаял, мы вливаем сюда растительное рафинированное масло и взбиваем. Крем на глазах начинает густеть.
Вводим в начинку растительное масло и взбиваем до густой консистенции.
Шоколадная начинка готова. Она вкусная, блестящая, напоминающая шоколадную пасту. Перекладываем ее в розетку.
Начинка будет напоминать шоколадную пасту.
Берем обычный шприц (20 мл) и накладываем в него начинку. С обратной стороны пирожного втыкаем шприц (без иголки) в район спинки и выдавливаем немного начинки (примерно по 5 мл). Затем втыкаем шприц в район головы мишки и повторяем процесс.
Начиняем мишек Барни при помощи шприца.
Знаете ли вы? Чтобы получилась однородная, гладкая шоколадная начинка, есть 2 основных правила. 1-е правило: использовать качественное темное какао. 2-е правило: использовать качественное рафинированное масло без запаха. Видеорецепт В этом видео запечатлен процесс замешивания теста и выпекания симпатичных мишек. https://youtu.be/GgNii93nVyo Домашние «Барни» получатся несколько отличными от магазинных по вкусу. Они получаются влажными, нежными и очень вкусными. А готовить их легко, быстро и просто. Возможно, у вас есть свои варианты начинок для «Барни». Пишите о них в комментариях. Другие рецепты печенья

Печенье Поцелуйчики

Печенье Минутка

Печенье для тирамису

Печенье на кефире

Печенье с шоколадом

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы