Печенье без муки "Забытое" - оригинальное, необычное и очень вкусное
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, ёмкость для орехов и шоколада, глубокая тарелка, миска, ложка, нож, противень, пергаментная бумага, Ингредиенты Наименование Количество Яичные белки 2 шт. Сахар 100 г Грецкие орехи 125 г Шоколад 50 г Ванильный сахар 10 г Пошаговое приготовление Очистите 125 г грецких орехов от кожуры (в данном рецепте можно использовать любые орехи на ваш вкус). Измельчите орехи и пересыпьте их в удобную ёмкость. Мелко порежьте 50 г шоколада и добавьте к орехам, перемешайте. В глубокой тарелке смешайте 100 г сахара с пакетиком ванильного сахара (10 г). Отделите от желтка 2 яичных белка и вылейте в отдельную миску или стеклянную тарелку. Следите за тем, чтобы желток не попал к белку. Взбейте белки миксером до образования пышной пены. Чтобы яичные белки хорошо взбились, венчик миксера и посуда, в которой вы их взбиваете, должны быть сухими и чистыми. Не прекращая взбивать, медленно, порционно добавляйте к белкам сахар с ванилью. После добавления сахара тщательно взбивайте белки миксером ещё 5 минут. В миску к взбитым белкам добавьте подготовленный шоколад с орехами. Перемешайте до однородной массы. Застелите противень пергаментной бумагой, ничем его предварительно не смазывая. Получившееся тесто для печенья выкладывайте на противень в форме круга. Для формирования 1 печенья необходимо примерно 1 ст. л. теста. Размещайте тесто на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как при выпекании оно увеличится в форме. Разогрейте духовку до 180 градусов (можно сделать это предварительно). В разогретую духовку поставьте противень с печеньем. Выпекайте печенье при указанной температуре в течение 5 минут. Выключите духовку, при этом не открывайте её дверь, чтобы тесто печенья не упало. Оставьте печенье томиться в духовке на 2 часа. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть. Видеорецепт https://youtu.be/7nTXqe9LJgU Посмотрев видео, вы ознакомитесь с технологией приготовления печенья, поймёте, какую форму придать печенью перед выпеканием, а также увидите конечный результат. Вы узнали, как приготовить вкусное печенье без муки. Приготовление очень простое, а ингредиенты найдутся в каждом доме. Несмотря на то, что печенье нужно держать в духовке 2 часа, выпекается оно лишь 5 минут. После того, как вы выключите духовку, вы можете заняться своими делами, забыв на 2 часа про печенье. Вы готовили такое печенье? Что думаете по поводу этого способа приготовления и начинки печенья? Поделитесь своими результатами и мнением в комментариях. Другие рецепты печенья