Печенье Картошка из печенья со сгущенкой за 5 минут
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная посуда: миска, глубокая тарелка, терка с крупными ячейками, ступка с пестиком, сервировочное блюдце. Ингредиенты Наименование Количество Печенье (галетное или песочное), покупное 0,5 кг Молоко сгущенное 300 мл Масло сливочное 50-60 г Какао-порошок 3-4 ст. л. Семена подсолнечника, орехи грецкие 70-100 г Кокосовая стружка (обсыпка) 1 ст. л. Соль щепотка Ванильный сахар по желанию Пошаговое приготовление Выпекать это пирожное не нужно, а вот достать заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно размякло, все-таки необходимо. Готовим сырую тесто-массу В глубокую небольшую миску натереть полкило абсолютно любого печенья на крупной терке. Отложить горсть раздробленного в мелкую крошку печенья в отдельную чашку для обсыпки пирожного. Обжарить и мелко истолочь (но не до образования масла!) 100 г грецких орехов или семян подсолнечника. Смешать тертое печенье с раздробленными орехами до однородной сыпучей массы. По желанию сюда же можно отправить щепотку соли мелкого помола – она усилит сладкий вкус десерта. В орехово-песочную массу всыпать 3-4 ст. л. какао-порошка и вновь тщательно перемешать. В полученную смесь из сухих продуктов добавить 50-60 г размягченного сливочного масла, предварительно размяв его ложкой в отдельной посуде. В полученную массу порционно ввести 300 мл сгущенного молока, тщательно перемешивая после добавления каждой порции тягучего продукта. Знаете ли вы? Сгущенного молока в тесто понадобится меньше, если сгущенный продукт несколько жидковат, или больше, если сгущенное молоко достаточно плотной консистенции. Формируем пирожные Вручную вымесить полученную массу до однородности. Скатать из шоколадной массы небольшие шарики – «снежки». Обмакнуть каждый «снежок» в тертое печенье. Аккуратно выложить пирожные на сервировочное блюдце. Выдержать в условиях холодильника 30-40 мин. и подать к чайному столу. Важно! Для обвалки «Картошки» можно использовать кокосовую стружку или смесь сахарного песка с какао в равных пропорциях, пустив все тертое печенье на десерт. Сервировка и украшение Формируют пирожные по-разному – в виде шариков или в вытянутой форме эклера. Обваливают в крошке от печенья, в сахарном песке, смешанном с какао, или ванильном сахаре, кокосовой стружке или в мелких разноцветных сахарных шариках. Для украшения оставляют несколько целых, не раздробленных орехов и располагают их в центре пирожного. Можно использовать цукаты, сухофрукты, мармелад, шоколадные усики. Все варианты, которые вам подскажет фантазия, можно воплотить для украшения десерта. Видеорецепт Непродолжительный мастер-класс наглядно продемонстрирует, как быстро и просто можно приготовить очень вкусный десерт – пирожное картошка – без выпечки и трудоемких манипуляций у плиты. https://youtu.be/AynNdCyIYhw Спасибо за проявленный интерес к рецепту картошки – пирожного родом из детства многих наших читателей. А как вы готовите этот десерт и делаете ли его вообще? Возможно, у вас свой способ приготовления пирожного, ведь методик и рецептов его приготовления существует множество, и у каждой хозяйки есть свой собственный секрет готовки этого вкуснейшего десерта. Поделитесь своей методикой и не забудьте оставить отзыв об опубликованном выше руководстве, написав комментарий в нижней части страницы. Другие рецепты печенья