Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; глубокая миска для приготовления теста; столовая ложка; миксер или кухонная машина; острый нож для нарезания шоколада; деревянная доска; сито для просеивания муки; пищевая пленка; противень; бумага для выпекания; блюдо для подачи готового печенья. Ингредиенты Мука 200-220 г Сливочное масло без соли 120 г Сахар 120 г Яйцо 1 штука Соль 1/3 ч. л. Сода 1/4 ч. л. Черный шоколад/шоколадные капельки 1 плитка/100 г Ванильный сахар 1 пакетик Пошаговое приготовление Для приготовления теста сперва нарезают 120 грамм сливочного масла на небольшие кусочки, чтобы его легче было смешать. Добавляют в масло 120 грамм сахара, тщательно перемешивая ингредиенты столовой ложкой или вилкой до тех пор, пока компоненты не смешаются равномерно. Используя миксер, взбивают сливочное масло с сахаром до растворения последнего. В полученную смесь добавляют 1 яйцо и продолжают взбивать миксером. Предварительно просеивают в глубокую посудину 200-220 грамм муки. Добавляют к ней 1/3 ч. л. соли, пакетик ванильного сахара и 1/4 ч. л. соды. Все продукты тщательно перемешивают. Сухие ингредиенты добавляют в масляную смесь, тщательно перемешивая миксером до однородности. На деревянной доске нарезают на небольшие кусочки плитку черного шоколада. Ее можно заменить также 100 граммами шоколадных капелек, которые продаются в кондитерском магазине или в некоторых супермаркетах. Нарезанные кусочки шоколада добавляют в получившееся тесто и размешивают, применяя столовую ложку. Стараются это делать осторожно, чтобы не раскрошились куски шоколада. Разделяют тесто на 2 одинаковые части и на пищевой пленке формируют небольшие колбаски, диаметр которых 5-6 см. Заворачивают тесто в пищевую пленку несколько раз и кладут в морозильную камеру на 20-25 минут. Включают духовку на 180 градусов, а пока она разогревается, достают из морозилки колбаски и нарезают их на небольшое печенье толщиной в полсантиметра. Делать это нужно осторожно, чтобы куски печенья не разломались. По всему периметру противня застилают бумагу для выпекания, выкладывая на нее нарезанное печенье с кусочками шоколада. Посередине стоит немного придавить печенье. Ставят противень в духовку на 180 градусов на 10-15 минут. Готовый десерт пересыпают в красивое блюдо и подают гостям к чаю. Можно посыпать сверху печенье сахарной пудрой с добавлением корицы. Видеорецепт В этом видеоролике вы узнаете о том, как приготовить в домашних условиях печенье с кусочками шоколада, следуя пошаговой инструкции. В видео представлены все необходимые ингредиенты, которые потребуются в процессе готовки десерта, и их количество. Даются советы о подаче блюда и условиях его хранения. https://youtu.be/FpGEJM8U17c Пробовали ли вы самостоятельно готовить дома печенье с шоколадом? Довольны ли результатом и с какими трудностями сталкивались во время готовки? Поделитесь в комментариях своим рецептом приготовления идеального печенья с шоколадными кусочками. Другие рецепты печенья