Progorod logo

Рождественское печенье с грецкими орехами и конфитюром

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, блендер, миксер, ложка, бумага для выпечки, глубокая тарелка. Ингредиенты Ингредиенты Количество Грецкие орехи 1 стак. Яйца 2 шт. Сливочное масло 200 г Сахар 1/3 стак. Соль 0,5 ч. л. Мука пшеничная 1,5 стак. Ванильный сахар 1 ч. л. Джем или конфитюр 150 г Пошаговое приготовление Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков.
Яйца разделяем на белки и желтки.
1 стакан необжаренных орехов измельчите в блендере или порубите ножом в мелкую крошку.
Измельчаем в крошку обжаренные грецкие орехи.
В 200 г сливочного масла добавьте 1/3 стакана сахара и взбейте миксером до образования однородной, гладкой массы.
Взбиваем миксером масло с сахаром.
Продолжая взбивать, добавьте 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. ванильного сахара. Введите яичные желтки.
В масляную массу добавляем соль, ванильный сахар и желтки.
В 3-4 этапа добавьте в тесто 1,5 стакана предварительно просеянной пшеничной муки.
Понемногу добавляем в тесто муку, взбивая его миксером.
Тесто получится довольно плотным, но если с ним будет тяжело работать, можете убрать его на 30 минут в холодильник.
Тесто будет не тугим, скорее жидковатым.
Яичный белок немного взбейте.
Слегка взбиваем яичные белки.
Скатайте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех или чуть меньше.
Из теста скатываем шарик.
Опустите каждый шарик в белок.
Каждый шарик теста обмакиваем во взбитых белках.
Затем обкатайте его в измельченных грецких орехах.
После белков переправляем заготовки в ореховую крошку и обваливаем.
Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом. Разложите шарики на противень, оставляя между ними промежутки примерно 1,5 см для того, чтобы в процессе выпекания печенье не склеилось.
Получившиеся заготовки выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Надавливая в центр шарика, сделайте небольшие углубления. Для этого можно использовать чайную ложку или чистую крышку от пластиковой бутылки.
Ложкой делаем в каждом печенье углубление.
Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время выпекания зависит от размера печенья, оно должно полностью схватиться и приобрести золотистый оттенок.
Выпекается печенье быстро, приобретая золотистый оттенок.
После того как достанете печенье из духовки, пока оно еще горячее, надавите еще раз в центре.
Еще в горячем печенье нужно еще раз проделать углубления.
После остывания центр каждого печенья заполните джемом или конфитюром.
В каждое углубление выкладываем джем.
Не нужно класть это печенье в холодильник, так как там оно отсыреет и потеряет свои вкусовые качества. Такое печенье несколько дней может храниться в открытой посуде при комнатной температуре.
Вот такое красивое печенье с грецкими орехами можно испечь в домашних условиях.
Такое печенье можно презентовать на праздники своими друзьям или коллегам по работе. Приготовьте своим близким коробочку с печеньем, а дополнить ее можно ароматным чаем или кофе, набором из орехов или сухофруктов, а украсить шишками, еловыми веточками, палочками корицы и сахарными тросточками. Не сомневайтесь, такой подарок оценят как взрослые, так и дети. Видеорецепт Посмотрите подробный видеорецепт для того, чтобы своими глазами увидеть все тонкости приготовления. https://youtu.be/YhzarEzCg6M Сегодня вы научились готовить потрясающее, рождественское печенье с орехом. А еще узнали, чем порадовать своих близких на праздники. Не забудьте поделиться в комментариях впечатлениями и рецептами своего любимого лакомства. Другие рецепты печенья

Печенье с джемом

Печенье с глазурью

Печенье на пиве

Печенье на сковороде

Печенье Каштаны

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы