Рождественское печенье с грецкими орехами и конфитюром
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, блендер, миксер, ложка, бумага для выпечки, глубокая тарелка. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Грецкие орехи 1 стак. Яйца 2 шт. Сливочное масло 200 г Сахар 1/3 стак. Соль 0,5 ч. л. Мука пшеничная 1,5 стак. Ванильный сахар 1 ч. л. Джем или конфитюр 150 г Пошаговое приготовление Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. 1 стакан необжаренных орехов измельчите в блендере или порубите ножом в мелкую крошку. В 200 г сливочного масла добавьте 1/3 стакана сахара и взбейте миксером до образования однородной, гладкой массы. Продолжая взбивать, добавьте 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. ванильного сахара. Введите яичные желтки. В 3-4 этапа добавьте в тесто 1,5 стакана предварительно просеянной пшеничной муки. Тесто получится довольно плотным, но если с ним будет тяжело работать, можете убрать его на 30 минут в холодильник. Яичный белок немного взбейте. Скатайте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех или чуть меньше. Опустите каждый шарик в белок. Затем обкатайте его в измельченных грецких орехах. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом. Разложите шарики на противень, оставляя между ними промежутки примерно 1,5 см для того, чтобы в процессе выпекания печенье не склеилось. Надавливая в центр шарика, сделайте небольшие углубления. Для этого можно использовать чайную ложку или чистую крышку от пластиковой бутылки. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время выпекания зависит от размера печенья, оно должно полностью схватиться и приобрести золотистый оттенок. После того как достанете печенье из духовки, пока оно еще горячее, надавите еще раз в центре. После остывания центр каждого печенья заполните джемом или конфитюром. Не нужно класть это печенье в холодильник, так как там оно отсыреет и потеряет свои вкусовые качества. Такое печенье несколько дней может храниться в открытой посуде при комнатной температуре. Такое печенье можно презентовать на праздники своими друзьям или коллегам по работе. Приготовьте своим близким коробочку с печеньем, а дополнить ее можно ароматным чаем или кофе, набором из орехов или сухофруктов, а украсить шишками, еловыми веточками, палочками корицы и сахарными тросточками. Не сомневайтесь, такой подарок оценят как взрослые, так и дети. Видеорецепт Посмотрите подробный видеорецепт для того, чтобы своими глазами увидеть все тонкости приготовления. https://youtu.be/YhzarEzCg6M Сегодня вы научились готовить потрясающее, рождественское печенье с орехом. А еще узнали, чем порадовать своих близких на праздники. Не забудьте поделиться в комментариях впечатлениями и рецептами своего любимого лакомства. Другие рецепты печенья