Печенье «Каштаны» с орехами — лучший рецепт

В этой статье вы прочитаете, как сделать в домашних условиях интересное печенье с орехами и шоколадной глазурью под красивым и манящим названием «Каштаны». Узнаете, как замесить правильное тесто и сформировать печенье с сюрпризом внутри. Познакомитесь с быстрым способом приготовления шоколадной глазури и собственноручно сможете сделать аппетитные сладкие каштанчики.

50 мин
450 ккал
6 порций
Средняя сложность
Печенье «Каштаны» с орехами — лучший рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • духовка;
  • набор посуды разной глубины;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • блендер;
  • вилка;
  • сито;
  • сотейник.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сливочное масло 150 г
Сваренные куриные желтки 3 шт.
Сметана 15-20% 50 г
Сахар 175-200 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель теста 5 г
Пшеничная мука 200 г
Какао-порошок 25 г
Молоко 70 мл
Грецкие орехи 200 г

Пошаговое приготовление

Заготовки для печенья

  1. В глубокой ёмкости соединяем 100 г мягкого сливочного масла, 3 варёных куриных желтка, 50 г сметаны, 50 г простого и 10 г ванильного сахара.
    Соединяем в миске вареные яичные желтки, сахар, масло и сметану.
  2. Разминаем вилкой, чтобы ингредиенты перемешались между собой.
    Разминаем ингредиенты до однородной массы.
  3. Просеиваем в ту же ёмкость 200 г пшеничной муки с 5 г разрыхлителя.
    Добавляем в массу муку.
  4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться податливым и эластичным. Долго вымешивать не нужно, достаточно просто собрать в комок.
    Замешиваем гладкое пластичное тесто.
  5. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок и немного обжариваем на сухой сковороде. От комка теста отщипываем кусочек размером с орех, разминаем в лепёшку, кладём четвертинку грецкого ореха и формируем шарик.
    Делаем из небольшого кусочка теста лепешку и заворачиваем в нее кусочек грецкого ореха.
  6. Готовые шарики отправляем в морозилку на 15 минут, чтобы они схватились.
    Получившиеся шарики отправляем в морозилку.
  7. Оставшиеся орехи перетираем в мелкую крошку с помощью блендера либо ступки и пестика.
    Оставшиеся орехи измельчаем в крошку.
  8. Противень устилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки. Выпекаем в предварительно разогретой до 200ºС духовке 15-20 минут до румяного цвета.
    Шарики теста с орешками внутри выкладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку.
  9. Выпеченные заготовки перекладываем на блюдо и даём остыть.
    Даем остыть готовому печенью.

Глазурь и украшение

  1. В небольшой кастрюле или сотейнике соединяем 125 г сахара, 25 г какао-порошка, 70 мл молока и 50 г сливочного масла комнатной температуры.
    Готовим глазурь для печенья.
  2. Ставим на огонь и варим в течение 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Даём глазури немного остыть.
    Глазурь нужно проварить до полного растворения сахара.
  3. Каждую заготовку печенья окунаем в глазурь, даём стечь лишней и тщательно обваливаем в дроблёных орехах.
    Каждое печенье макаем в глазурь. а потом обваливаем в дробленых орехах.
  4. Готовое печенье кладём на 30 минут в холодильник или на 15 в морозилку, чтобы глазурь быстро застыла. Подаём с горячими, кисломолочными или газированными напитками и соками на свой вкус.
    Такое печенье с орехами явно не назовешь простым.
Знаете ли вы? Чтобы сделать вкус сладости более разнообразным, в начинку можно добавлять не только грецкие орехи, но и миндаль, лещину, арахис, кешью, курагу, чернослив, шоколад, корицу и т. д. Для посыпки отлично подойдут кокосовая стружка, кондитерская посыпка и сахарная пудра, добавленные к орехам.

Видеорецепт

Также вы можете посмотреть процесс приготовления печенья «Каштаны» на видео, в котором будут подробнейшим образом описаны все этапы создания блюда.

Итак, вы познакомились с рецептом приготовления очень вкусного печенья «Каштаны». Оно выглядит привлекательно и напоминает шоколадную конфету марки «Ferrero», отчего вызывает дополнительный интерес. Раскусив печенье с шоколадной глазурью, вы наткнётесь на приятный бонус в виде начинки, вкус которой отлично дополнит испечённую основу. Готовьте блюдо на праздничный стол или просто так, чтобы порадовать домочадцев оригинальным печеньем из натуральных продуктов. А вы уже когда-то готовили «Каштаны» ранее? Какую начинку клали внутрь? Расскажите обо всём в комментариях ниже, а также пишите свои дополнения к рецепту. Приятного вам аппетита и удачи на кухне!

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector